Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ТОТ, КТО В ЙЕМЕНЕ – РЯДОМ СО МНОЙ... | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОТ, КТО В ЙЕМЕНЕ – РЯДОМ СО МНОЙ...

alt

Если, наряду с духовной привязанностью к праведникам, удается находиться рядом с ними и физически, то это называют «наложение света на свет». Однако в тасаввуфе недостаточно одного лишь физического нахождения рядом. Ибо неко- торые люди, даже находясь в непосредственной близости от праведного наставника, по причине своей душевной слепоты не могут вынести из этого никакой пользы.

С другой стороны, множество искренних мюридов благодаря чувству любви, почитания, тоски и стремлению находиться рядом удостои- лись исключительных духовных благ. Наши предки говорили: «Тот, кто в Йемене – рядом со мной, тот, кто рядом – в Йемене». Поэтому главное – где бы мы ни находились, не выходить из состояния рабиты, то есть не терять чувство духовного единения.

Например, Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Ко мне ближе всех те, кто более богобояз- нен перед Аллахом, независимо от своего место- нахождения». Рабита, являющаяся важной составляющей воспитания в тасаввуфе, начиная с XIX века, под- вергалась сильной критике, превратившись в про- блему веры и неверия. На самом деле, рабита (как мы излагали ранее) является вполне естествен- ным человеческим чувством. Выполнение рабиты в том виде, как она была описана, никак не может пошатнуть веру.

Достопочтимый Убайдуллах Ахрар в отно- шении этого сказал: «Почему человека, привязанного сердцем к таким мирским вещам, как богатство, и посто- янно думающего о них, не считают безбожни- ком, а духовную связь с (совершенным) верую- щим (и любовь к нему) расценивают как причи- ну безбожия?» Более того, велика вероятность того, что люди, не имеющие внутреннюю связь с духовны- ми наставниками, по закону: «Природа не терпит пустоты», последуют в неверном направлении.

Не зря сказано: «Душу, не занятую Создателем, заполнит ложь». Итак, рабита – это стремление мюрида под- ражать духовному наставнику в праведных делах и прекрасном нраве, постоянно оживляя в душе чувство любви к своему муршиду. Ибо не только беседы и наставления праведников, но и любовь и привязанность к ним оказывают благое влияние и приносят пользу...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!