Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Мало тратить – много раздавать | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мало тратить – много раздавать

malo tratit mnogo razdavat

Мирское богатство является огромным счастьем для тех, кто умеет пользоваться им в свете критериев Корана и Сунны. Такое богатство – это вечное царство. Поэтому богатый мусульманин при трате на себя должен довольствоваться небольшими расходами, и на пожертвования отдавать как можно больше. Самыми прекрасными примерами этого из числа сподвижников являются Абу Бакр, Усман бин Аффан, Абдуррахман бин Авф (радыяллаху анхум) и из числа авлия: Абу Ханифа, Убайдуллах Ахрар (кад-и дасаллаху асрарухум) Напротив, богатство, которое тонет в чрезмерных расходах, является причиной смуты и раздоров. Это проклятое бесчувствие, которое представляет собой источник стыда. Это говорит о том, что нафс дошел до состояния «идолопоклонничества». Известно, что Фараон возгордился земным царством и сбился с пути. Он настолько потерял рассудок, что заявил «Я ваш Всевышний Господь!»

Хотя он, заболев болезнью алчности, и правил некоторое время, это преходящее царство не спасло его от жалкого положения в вечном мире. И Каруна постигло такое же несчастье, а ведь будучи бедным, он был праведником, лучше всех толковавшим Таврат. Когда он стал богатым, даже его соплеменники стали возражать против его непомерной алчности и стремления к показной роскоши. Они предупреждали его, говоря: «Не возносись, Господь не любит горделивых!». Однако Карун, опьянев от богатства, забыл о том, кто оказал ему Свою милость и стал надеяться на свои богатства.

В конце концов, он вместе со своим богатством, на которое он так надеялся, провалился сквозь землю. В свое время Солнце всходило над дворцами надменных и высокомерных, а теперь всходит над развалинами тех дворцов. Словом, если раб отличается благочестием, он может сохранить истикамат как будучи состоятельным, так же будучи бедным человеком. В одном хадисе говорится: «Щедрость – это одно из райских деревьев, ветви которого тянутся к земной жизни. Кто возьмется за одну из ветвей, оно приведет его в Рай. Скупость – это одно из деревьев Ада, ветви которого тянутся к миру. Кто возьмется за одну из ветвей, того оно притащит в Ад». (Бейхаки, Шуаибуль Иман, 7/435).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!