Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Разрешено ли мусульманке танцевать для мужа «танец живота»? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Разрешено ли мусульманке танцевать для мужа «танец живота»?

579830-143853

В последнее время очень много говорят о пользе «танца живота» для женского здоровья и сохранения красоты. Ведь благодаря своей специфике восточные танцы способствуют улучшению осанки, помогают преодолеть стресс и избавиться от многих заболеваний женской половой сферы. Благотворно влияют на цвет лица и состояние кожи. А так же помогают забеременеть и подготавливают организм женщины к родам, что делает их легкими.
Благодаря своему влиянию на здоровье женщины, а так же за счет своей красоты и пластичности «танец живота» обретает все большую популярность. И все чаще им интересуются и мусульманки. И в первую очередь его дозволенностью по нормам Шариата.
Принято считать, что арабский «танец живота» пришел к нам из арабских мусульманских стран. Но это не совсем так. На самом же деле, тот вид танца, который мы в настоящее время именуем восточным или «танцем живота», возник не так давно (в конце 18 столетия н.э.) и представляет собой синтез древнего коллективного арабского танца и сольного европейского.
Причем у арабов этот танец был исключительно коллективным и существовал до начала исламской эпохи. Когда же большинство арабов приняло ислам, подобные танцы перестали практиковать, так как они противоречили нормам шариата и способствовали распространению греха.
Что же касается исполнения «танца живота» только для мужа или с целью улучшить здоровье, то большинство ученых считают это дозволенным, так как явного запрета на это в исламе нет. Но при обучении и исполнении восточного танца необходимо соблюдать ряд условий:
При обучении «танцу живота» запрещено смотреть на аурат посторонних женщин, а так же просматривать фото и видео с открытым ауратом.
Не использовать музыку при обучении и исполнении танцев.
Танцевать только перед мужем. Крайне нежелательным является присутствие детей во время исполнения танца, так как это может негативно сказаться на родительском авторитете.
Одежду же для танца перед мужем можно использовать любую. В том числе и ту, которую используют танцовщицы выступающие прилюдно. Ведь в исламе является сунной наряжаться и украшаться для супруга. Так как это, как и сам танец, способствует увеличению любви и влечения мужа по отношению к жене.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!