Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Взгляните на жизнь асхабов | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Взгляните на жизнь асхабов

sahabi

Некоторые обращают внимание на то, что религиозные люди в большинстве своем бедные. То есть, с обогащением уменьшается связь с религией. К сожалению, это горький результат того, что наряду с удалением от духовного воспитания, деньги перемешиваются с харамом. Асхабы стоят перед нами в виде самых прекрасных примеров для подражания.

Всевышний Аллах показывает нам в качестве примера асхабов. Разве у них было такое, чтобы обмануться мирским и отодвинуть на задний план религию? Разве они ради физического комфорта отказывались от религиозного служения? У них были комфортные условия жизни, исраф? Овечья голова, преподнесенная в дар одному из бедных асхабов, обошла семь семей. Каждый отдал предпочтение более нуждающемуся брату, и в конце концов овечья голова вернулась к тому, кто первый передал другому. Какое воспитание! Какая степень нравственности! Сегодня мы нуждаемся именно в таком воспитании.

Хотя Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) был человеком очень тщательно относившимся к Божьим заповедям, чтобы быть примером для своих асхабов, во многих своих предупреждени ях и предостережениях имел ввиду и себя лично. Незадолго до кончины он пришел к Равза. Собрал асхабов. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), который в течение всей своей жизни показывал сверхчеловеческие усилия по соблюдению прав всего живого, сказал однажды: «Мои асхабы, если я ударил кого-либо по спине, вот моя спина, пусть подойдет и ударит! Если я взял у кого-либо материальные средства, вот мое имущество, пусть подойдет и возьмет!»

Значит, каждый мусульманин должен жить с подобной деликатностью. Каждый должен переживать: «Нарушил ли я чьи-либо права? Каким образом я предстану перед Всевышним Аллахом? Не совершил ли я где-либо ошибку? Обидел ли я кого-либо?

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Кто возьмет долги с намерением не возвращать, тот предстанет перед Аллахом как вор». (Ибн Маджа, Садакат, 11/2410).

У Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) был слуга по имени Мидам. В то время, когда он разгружал груз Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), случайная стрела стала причиной его смерти. Мусульмане стали выражать свою зависть, говоря: – О Мидам! Да будет благословенным для тебя Рай! О Расулюллах, твой слуга стал шахидом, мы поздравляем вас! Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) ответил: – Нет, совсем не так! Клянусь Аллахом, в длани которого находится моя душа, один ковер, который он взял из трофеев прежде, чем разделили их, в данный момент горит ярким пламенем над ним. Услышав это, мусульмане сильно испугались. Тут один человек принес один или два шнурка обуви и сказал ему: – О Расулюллах! Эти шнурки я взял из трофеев еще до того, как их распределили. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал ему: – И тебя за один или два шнурка ждет адское пламя (то есть, из-за них)». Следовательно, кто сделает крупицу добра или крупицу зла, за них получит сполна.

Знающие никогда не забывают следующую истину: «Халяль имеет отчет, а за харамы ждет мучение.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!