Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Скончался знаменитый боксер Мухаммад Али | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СКОНЧАЛСЯ ЗНАМЕНИТЫЙ БОКСЕР И КОРОЛЬ РИНГА, МУСУЛЬМАНИН

МУХАММАД АЛИ, В ВОЗРАСТЕ 74 ЛЕТ

Скончался знаменитый боксер Мухаммад АлиВ ночь на 4 июня легендарный спортсмен, ставший настоящим явлением в мире бокса и прославившийся на весь мир, мусульманин Мухаммад Али,скончался в возрасте 74 лет.Он еще во время своей профессиональной карьеры был прозван величайшим.
Мухаммад Али поступил в больницу несколько дней назад из-за проблем с дыханием, 3 июня ему стало хуже, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а клинику прибыли его дети, не получившие от врачей оптимистичных прогнозов.

Всемирная боксерская ассоциация скорбит в связи со смертью Мухаммеда Али.
Этот легендарный американец, трёхкратный чемпион мира – пожалуй, один из самых известных мусульман в мире и он был соблюдающим Ислам. У него много разных мудрых высказываний об Исламе, о Священном Коране и о нашем Пророке (с.а.в). Все знают его как знаменитого боксера и короля ринга.
Мухаммед Али:

"Как я стал Мухаммадом Али".

В детстве я был очень любопытным мальчиком, Я хотел познать мир, я ходил с бабушкой в церковь, там я тоже был любопытным, я смотрел на все эти картинки и задавался вопросом, почему все ангелы белые, почему Иисус белый, почему всё хорошее белое, а всё плохое черное, если ты плохой человек - ты попадаешь в черный список, и даже сам дьявол красно-черный. Я сказал что то здесь не так. Европейцы промыли нам мозги, украли нашу религию, дали нам свои имена. После того как я завоевал золотую медаль, я думал что поставлю белых на место, я пришел в ресторан "Downtown", в котором не могли есть черные люди, итак я пришел в этот ресторан, золотая медаль, олимпийский чемпион, и я хотел что нибудь заказать, я сказал всё хорошо, я не нищий, но меня всё равно выгнали на улицу, я дрался за Америку, а я не могу обедать в ресторане, мне было очень обидно. Я пришел на берег и выкинул свою медаль.
Я услышал про Пророка Мухаммада ( ﷺ ) и что в Исламе нет расизма. Я пришел в мечеть, снял обувь, огорченный зашёл туда, все сидели тихо, они ждали время молитвы. Я начал наблюдать за ними, я не поверил своим глазам, черные и белые разговаривали друг с другом, смеялись вместе, молились вместе, я стал счастливее увидев это. Я увидел белого, который обнимал черного, это было ударом молнии в ясный день, это тронуло меня, я чуть не расплакался. Пока я наблюдал за ними, пришел Имам мечети, он поздоровался со мной, сказал что видит меня впервые, и я сказал что хочу стать мусульманином, он сказал: "Свидетельствуешь ли ты, что нет иных божеств достойного поклонения кроме Аллаха, и что (Пророк) Мухаммад раб его и посланник". Я засвидетельствовал об этом, все кричали: "Аллаху Акбар"(Бог Велик). Я не думал что расплачусь, многие и даже сам Имам расплакались. Меня обнимали и поздравляли. Я сменил имя на Мухаммад Али. Я был больше великим, я не плакал когда стал чемпионом, но я плакал когда стал мусульманином. Я больше мусульманин, чем боксер".

Когда в январе 2002 года на «Аллее славы» Голливуда в Лос-Анджелесе закладывали звезду Мухаммеда Али, Али потребовал, чтобы его звезда была вмонтирована в стену, а не в мостовую. Али сказал: «Я ношу имя Пророка (мир ему и благословение), и я не дам, чтобы на неё наступали люди».

Вот как Мухаммад Али рассказывает о хадже: «В моей жизни были прекрасные моменты. Но то чувство, которое я испытал, когда во время хаджа стоял на горе Арафат, было ни с чем не сравнимым. Я был окружён непередаваемой духовной атмосферой на этом месте, где более полутора миллионов мусульман взывали к Богу, умоляя Его простить им грехи и даровать Своё благословение. Было очень волнующим моментом наблюдать, как люди разных цветов кожи и национальностей, короли, главы государств и выходцы из простого народа, все одетые в два куска простой белой ткани, молились Богу, оставив какое бы то ни было чувство гордости или превосходство. Это было практическим проявлением концепции равенства в Исламе».

Будучи легендой мирового бокса, он всегда оставался трепетным и любящим отцом для своих дочерей. Его дочка Ханна Али посвятила книгу своему отцу, где запечатлела лучшие воспоминания и советы своего отца.

«Все, что Бог сделал ценным в этом мире скрыто и труднодоступно»

Этот случай произошел, когда дочери Мухаммада Али пришли домой в не очень скромной одежде. Вот история, рассказанная Ханной Али:

"Когда мы приехали домой, шофер проводил меня и мою младшую сестру Лейлу до люкса моего отца. Как обычно, он прятался за дверью, чтобы напугать нас. Мы обменялись множеством объятий и поцелуев.

Мой отец хорошенько на нас посмотрел. Затем он усадил меня на колени и сказал то, что я никогда не забуду. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Ханна, все, что Бог сделал ценным в этом мире, скрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и защищенными красивой ракушкой. Где можно найти золото? В шахтах, покрытым миллионами слоев земли и камней. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них…».

Он посмотрел на меня серьезным взглядом. " Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга, и ты также должна быть покрыта».

Не правда ли, гениальное объяснение?

Многие другие высказывания Мухаммада Али также очень афористичны.

Мухаммад Али сказал однажды: «Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда мое сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и тогда говорю себе: «Али, ты не можешь вынести это тепло, так как ты вынесешь нестерпимый жар Ада?»

"Жизни у нас немного,

И вся она скоро пройдет,

Но сделайте что-то для Бога,

И оно никогда не умрет…"

Журналист: "Какое это чувство, знать что у террористов 11 сентября была та же религия, как и у Вас?».

Мухаммад Али: " А какое это чувство - знать, что у Гитлера была такая же, как и у Вас?"

На вопрос, с кем бы он хотел встретиться, Мухаммад Али ответил, что с пророком Мухаммадом (мир ему). "Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей, необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше, и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.

Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья — это наше воображение, и те, кто не используют его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно.

Мой самый тяжелый бой — с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей. Человек, который в 50 лет воспринимает мир так же, как и в 20, впустую потратил 30 лет жизни.

Солнце всегда где-нибудь да светит.

Чего я не понимаю, так это войны".

Дорогие братья и сестры, давайте в наших дуа попросим прощения за нашего брата по вере, он был не простым человеком, о нем знал весь мир, и все знали что принял Ислам и ушел из жизни будущий мусульманином.

Нам есть кому ровняться....
ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ПРОСТИТ ЕМУ ЕГО ГРЕХИ.
Амин.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!