Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Как дать садака, если кризис и ничего нет | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как дать садака, если кризис и ничего нет

sadaka

Способы раздачи садака в условиях кризиса и нехватки средств.
О важности милостыни (садака) в исламе известно практически всем. Она выполняет не только социальную роль, но и несет огромное благо для самого человека, раздающего садака. Ведь милостыня является средством увеличения благосостояния. Средством, способствующим прощению грехов и продлению жизни. Садака выступает причиной ограждения от огня и увеличения награды в следующей жизни.
Но, к сожалению, в наше нелегкое время, в условиях кризиса и безработицы, далеко не у всех есть возможность дать милостыню деньгами. И по этой причине многие небогатые мусульмане полагают, что им недоступно это благое деяние, а, следовательно, и награда за него.
Это мнение в корне не верно. Так как Посланник Всевышнего (صلى الله عليه وسلم) говорил, что нет ни одного человека, который не должен давать садака, причем ежедневно! Ведь, как известно из достоверных хадисов, садака – это не только денежные пожертвования.
Ниже перечислены лишь некоторые основные, доступные каждому способы дать садака не располагая при этом большими средствами:
- помощь в строительстве, реставрации или даже уборке мечети;
- забота о пожилых людях, сиротах, вдовах;
- разделение трапезы с нуждающимися и малоимущими;
- посадка деревьев и других полезных растений;
- помощь в строительстве медресе, исламских центров и школ;
- распространение знаний, как в области религии, так и в области других наук;
- уборка мусора и всего, что может помешать или навредить людям;
- распространение исламской литературы и Корана;
- кормление и поение бездомных животных;
- улыбка и доброжелательное отношение к людям;
- раздача бедным неиспользуемой одежды или предметов обихода;
- забота о жене, детях и родственниках;
- добрые слова и поддержка людей опечаленных, оказавшихся в трудной ситуации;
- разрешение должнику отсрочить возвращение долга;
- произнесение слов зикра и восхваления Всевышнего;
- призыв к совершению благого и порицание дурных поступков;
- очистка дорог от всего, что препятствует движению;
- помощь людям с ограниченными возможностями (например, незрячим, глухонемым, передвигающимся в инвалидном кресле, немощным);
Принято считать, что садака - это лишь материальные блага. На самом же деле вариантов дать милостыню превеликое множество. И любое благое деяние, совершаемое с намерением ради Аллаха, становится милостыней.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!