Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Вопросы об интимных отношения во время рамадана | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вопросы об интимных отношения во время рамадана

intim ramadan

Вопрос: Можно ли супругам во время мусульманского поста целоваться в губы? Какой поцелуй может нарушить пост?

Ответ: Если муж уверен в себе, уверен, что, поцеловав супругу, не возбудится и не нарушит пост (половым актом, семяизвержением и т. п.), то даже в этом случае целовать супругу во время поста нежелательно. Если от поцелуя или иных ласк имеется вероятность возбуждения, то заниматься этим вовсе грешно! Если при поцелуе произойдёт семяизвержение, пост нарушится. Также пост нарушает и проглатывание слюны супруги.

Вопрос: Если супруги ночью во время месяца Рамадан занимались любовью и забыли о времени, и в это время прозвучал призыв на утреннюю молитву, что делать в этой ситуации и считается ли пост нарушенным? Я также слышала, что мужчинам, нарушившим пост из-за вступления в интимную связь, нужно соблюдать пост непрерывно два месяца подряд. Нужно ли теперь моему мужу тоже соблюдать пост два месяца?

Ответ: Если азан (наступление времени утренней молитвы) застал супругов за половым сношением, им необходимо в тот же миг прервать соитие, затем совершить обязательное ритуальное купание и соблюдать пост. Если супруги замешкаются и не прервут половой акт в тот же миг, как наступил рассвет, то их пост считается нарушившимся. Несмотря на это, им обоим вменяется в обязанность сторониться всего того, что запрещено постящемуся. Также обоим супругам необходимо возместить этот пост после месяца Рамадан.

Вдобавок ко всему на мужа накладывается штраф (каффарат), который, согласно каноническим источникам, заключается в освобождении раба, а так как в наше время рабов нет, этот вид штрафа вообще исключается. В таком случае ему необходимо соблюдать пост в течение двух лунных месяцев подряд, не пропуская ни дня между постами. К примеру, если во время соблюдения этих штрафных постов будет сделан перерыв хоть на один день, все посты следует начать возмещать заново. Если человек не в состоянии соблюдать непрерывный пост два месяца из-за немощности, болезни и т. п., он обязан накормить 60 бедняков, дать каждому из них по одному мудду (600 грамм) зерна.

Вопрос: Супруги, соблюдающие пост, предались ласкам, не вступая в близость, но при этом у одного из супругов или у обоих случился оргазм. Нарушает ли это пост и что им делать в этой ситуации?

Ответ: Оргазм, произошедший в результате возбуждения от поцелуя супруги, ласк и т. п., нарушает пост. Тому, кто испытал оргазм, необходимо искупаться и остерегаться всего, что запрещено постящемуся до захода солнца. После Рамадана необходимо возместить нарушенный пост подобным образом.

Вопрос: Я слышал, что во время месяца Рамадан по вечерам супругам нежелательно часто заниматься любовью. Правда ли это?

Ответ: Да, это правда. Нежелательность аргументирована тем, что частое половое сношение ослабляет организм, что впоследствии может отягчить соблюдение поста.

Вопрос: У меня кандидоз половых органов, известный под названием «молочница», и, чтобы не пачкать бельё, я пользуюсь тампонами. А во время поста можно ли пользоваться тампонами или же лучше использовать прокладки?

Ответ: Пользоваться тампонами во время поста нельзя, так как проникновение любого предмета в полость человека через естественные отверстия, к которым относятся и половые органы, нарушает пост. Прокладки же в отличие от тампонов не нарушают поста.

На вопросы ответил Мухаммад-Амин Магомедрасулов

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!