Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Когда Всевышний Аллах не дает знать... | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда Всевышний Аллах не дает знать...

kogda allah ne daet znat

Некоторые мюриды из-за избыточной любви к своим наставникам могут поддаваться ошибочным суждениям типа: «Мой муршид знает все!» Несомненно, что это является ошибочным мнением. Когда пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям) задавали вопросы, на некоторые из них он давал следующий ответ: «Отвечающий на вопрос знает не более того, кто спрашивает» (Муслим, Иман, 1).

Шейх Сади в своем произведении «Гулистан» писал: «Один человек спросил пророка Якуба (алейхиссалям): О проницательный, мудрый пророк! Ты почувствовал запах рубашки Йусуфа, который находится в Египте, тогда почему ты не почувствовал, как его бросали в колодец, находящийся рядом?

Пророк Якуб ответил: Божественные откровения, которых мы удостаиваемся, подобны вспышкам молнии. Поэтому иногда истины открываются нам, а иногда скрыты от нашего взора!» Другими словами, человек может увидеть сокровенное только в случае, если Всевышний Аллах приоткроет ему завесу. Если Господь не пожелает этого, то раб не сможет увидеть даже маленькую рытвину, находящуюся перед ним. То есть, люди всегда беспомощны, независимо от уровня их духовного развития. Они постоянно нуждаются в милости Всевышнего Аллаха.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!