Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Нет человека без недостатков | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет человека без недостатков

ideal man

Можно встретить такое, что некоторые мюриды из-за слепой любви к своим муршидам могут думать так: «Мой муршид никогда не ошибается!». Несомненно, такие суждения являются ошибочными. Ибо во многих риваятах (См. Али аль-Муттаки, «Канзуль-Уммал», XI, 549/32578; Ибн Маджа, Мукаддима, 11/106; Ахмад, I, 127, II, 26.) передается, что даже благородный Абу Бакр, известный как самый благочестивый человек после пророков, когда был избран халифом, в первой своей проповеди ясно указал великолепный критерий, ставший руководством для всех предводителей верующих и последователей тасаввуфа. Он сказал: «О люди! Я был избран вашим халифом, несмотря на то, что не являюсь самым лучшим из вас.

Помогайте мне, если я достойным образом буду выполнять свои обязанности. Указывайте мне правильный путь, если я ошибусь... ...Пока я буду повиноваться Аллаху и Его Посланнику, то и вы повинуйтесь мне! Если я перестану повиноваться им, то тогда и вам не нужно мне подчиняться!..» (Ибн Сад, III, 182-182; Суюти, «Тарихуль-Хулафа», стр. 69, 7172; Хамидуллах, «Пророк Ислама», II, 1181.150)

Если так говорит самый благочестивый человек уммы, то те, кому следует брать с него пример, должны задуматься о том, что им следует говорить. Один из великих духовных наставников, Мазхар Джан Джанан также был строг в том, чтобы все его поступки соответствовали Сунне. Несмотря на свою известность, он, проявляя большую скромность, говорил: «Если кто увидит какой-либо наш поступок, не соответствующий повелениям Ислама, пусть тут же сообщит нам об этом» (Абдуллах Дехлеви, «Макамат-и Мазхариййа», стр. 43)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!