Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Посмотри, в каком состоянии твой Коран...

koran na podushke

4:15 на часах, я тревожно поглядываю по сторонам: Где же он? Куда я его положил? Ах, вот он! В темноте я разглядел его на подушке, мой любимый Коран. Не люблю с ним расставаться, и, несмотря на такое время, я всё же прочту пару страниц, кто знает, может, это будут последние страницы в моей жизни?

Прошёл час... Мои глаза уже не могут, ощущение такое, что веки весят сотни килограмм. Я отложил Коран и лёг спать. Проснулся, и первая же мысль: «Коран!» Стараюсь вспомнить, на каком же аяте я вчера остановился. Светает. Чувствую, как сквозь жалюзи в меня бьёт солнце, но я всё ещё не встаю – я опять с Кораном в руках. Единственное, что вернуло меня в реальность, брат, зовущий меня к столу. Время завтрака. За столом я, как всегда, сижу дольше всех, потому как мой взор опять же направлен на страницы Корана, а не на тарелку.

Меня каждый раз просят, чтобы хоть во время еды убрал его в сторону, но я почти никого не слышу. Уже опаздываю на учёбу, не выспался, наверное, мне не следует читать Коран поздно ночью. Так вот, всё, я на занятиях. Угадайте, что у меня в руках? Конечно, Коран. Я не вижу ничего, что у меня под ногами и что передо мной – весь взор на Коране. Если вдруг впереди окажется столб или под ногами в нужный момент не окажется люка, будет, наверно, больно...

Вот я и в маршрутке, и там продолжаю своё чтение. Пары начались, сегодня день лекций, я не успеваю писать, потому что постоянно отвлекаюсь на Коран, так и прошли мои пары, до самого дома я увлечён чтением. Совершив намаз и покушав, я выхожу на улицу, с друзьями мы мало переговариваемся, так как все мы увлечены чтением Корана, у каждого есть Коран, это замечательно...

Уже вечереет, надо бы подготовиться к завтрашнему семинару, но подготовка толком не выходит – я периодически открываю Коран. Так, на сегодня хватит, поужинав, я отправился в кровать, и, конечно, перед сном я прочту пару листов Корана. И так каждый раз...

Дорогой читатель, может, тебе это всё показалось странным? Как так? Целый день только и делает, что читает Коран?! А что, если я скажу тебе, что я просто переставил некоторые слова местами, слово «телефон» я заменил на слово «Коран». Так... уже привычней? Думаю, проводи мы столько времени с Кораном, сколько с телефоном, то стали бы хафизами или учеными Ислама. Замечательные слова были сказаны имамом Мухаммад-ханафи: «Если на твоём Коране есть пыль, а на твоём телефоне её нет, значит, тебя больше интересует связь с людьми, чем с твоим Господом – Всевышним Аллаhом»

А теперь посмотри, в каком состоянии твой Коран...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!