Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Последние десять ночей Рамадана

kadr111

Не позволяйте своему образу жизни до настоящего момента испортить эти десять ночей. Аллах может простить вас сегодня или в любую секунду наступающих дней. Не все еще потеряно! Если вы искренне желаете все исправить, приободритесь и приготовьтесь исправить все сейчас. Начните с хорошего, искреннего намерения.Потратьте сегодня немного времени на чтение тафсира суры «Аль-Кадр», чтобы понять, что же происходит в эту ночь. Вы сильнее почувствуете ее мощь и величие!Не ждите до 27-й ночи, чтобы выложиться в ней полностью. Вы должны прилагать усилия все десять дней. Проводите в поклонении каждую ночь! Вы же не хотите пропустить Ляйлятуль-Кадр?

Не принимайте участия в (плохих) нововведениях, которые могут практиковать в мечетях или которые приняты в вашем окружении. Следуйте Сунне! Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, дал нам простое руководство: «Кто не спит и молится в Ляйлятуль-Кадр по своей вере и в надежде на награду, тому простятся его прошлые грехи».Выучите и повторяйте дуа, которому нас научил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: «Аллахумма иннака `афуввун тухиббуль`афва фа`фу `анни» (О Аллах, Ты Прощающий, и Ты любишь прощать, так прости меня).Подготовьте короткий список дуа. Выучите его так крепко, как только это может раб Аллаха!

Ночь Кадр, Ночь Предопределения! Сознательно выберите все, что вы желаете в этой жизни, в религии, в семье и в ахирате. Не забудьте про ваших братьев и сестер по всему миру, которые страдают и скорбят!Спите в течение короткого времени днем, если это возможно. Не набивайте желудок на ифтар и ложитесь спать сразу после ночного намаза. Не откладывайте его! После короткого сна умойтесь, сделайте омовение и будьте готовы к поклонению.Не пренебрегайте своей семьей. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, будил своих жен в эти ночи. И, да, ваши дети не настолько маленькие и вполне могут пободрствовать часть ночи — если разрешить им играть в видеоигры или смотреть видео, они согласятся не ложиться спать хотя бы какое-то время.То, как мы одеваемся и готовимся, оказывает сильнейший эффект на нашу психику. Надевайте вашу лучшую одежду, наносите благовония и почувствуйте бодрость!Выберите себе место, в мечети или в доме, где бы вы чувствовали себя спокойно и никто бы вам не мешал. Держите рядом мусхаф, коврик для намаза и воду, чтобы не отвлекаться, ища то или другое.Важно! Эта ночь не для того, чтобы запостить фото в твиттере или обновить статус в фейсбуке, сообщив о том, как прекрасна эта ночь, и как вы себя чувствуете, и как вы поклоняетесь Аллаху. Пусть это останется тайной между вами и вашим Господом. Поэтому выключите телефоны, вайфай, лэптопы и компьютеры. Отключитесь от всего мира и обратитесь к Прощающему!

Если чувствуете, что засыпаете, поменяйте вид поклонения. Чередуйте стояние в намазе, искреннее дуа и чтение Корана. Не проводите ночь, слушая лекции или чтение Корана. Или слушайте их в течение короткого времени, когда чувствуете, что вас клонит в сон.Ключ — это терпение. Последние десять дней могут быть трудными. Возможно, вы еще работаете или учитесь. Но в это время следует выдержать сложности и быть терпеливыми. Подумайте о том, что Аллах одарил вас этой грандиозной возможностью, которая может больше НИКОГДА не выпасть вам в этой жизни. Если бы вы точно знали, что это ваш последний Рамадан, если бы вы знали, что можете получить Рай, неужели вы не бросились бы за ним в погоню, чего бы это ни стоило?

И самое важное. Храните хусн аз-занн об Аллахе (то есть надейтесь на лучшее от Аллаха). Когда вы просите, помните, что вы просите Самого Щедрого Властелина. Если вы надеетесь на лучшее, Он даст вам лучшее. Не скрывайте ничего. Верьте в Него, раскройте перед Ним свое сердце и не позволяйте никакому сомнению, никакой преграде, никаким дурным мыслям отдалить вас от Ар-Рахмана, Ар-Рахима!

И я прошу вас, Ради АЛЛАХА, чтобы ВЫ ,увидев этот СТАТЬЮ, распространили Его!

АВТОР: ШЕЙХ ЗАХИР МАХМУД

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!