Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Праздничный намаз по окончанию Рамадана в МРО Рисалят | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Праздничный намаз по окончанию Рамадана в МРО Рисалят

l-r6CpqoVuQ

В эти дни завершился благословенный Рамадан, месяц поста, милости и прощения. В этом году месяц обязательного для всех мусульман поста начался 6 июня и пришелся на самые длинные световые дни. Ежедневный пост для жителей Москвы длился по 19 часов.

Окончание священного месяца Рамадан мусульманский мир отметил празднованием Ид аль-Фитр - одного из двух наиболее почитаемых мусульманских праздников. В течение трех дней мусульмане участвуют в праздничных молитвах в Соборных мечетях, накрывают обильные столы, приглашают родных и близких, помогают нуждающимся, в предписанном порядке делают садака (пожертвования).

С любимым для всех мусульман праздником граждан РФ поздравил Президент России Владимир Путин.

Праздничный намаз по случаю Ид аль-Фитр в общине мусульман "Рисалят" прошел июля. Отметим, что подобные праздничные молитвы проходят во всех мусульманских храмах всего мира.

Перед началом молитвы с поздравительной речью к прихожанам обратился председатель МРО "Рисалят" - Салеев Анвар хазрат. Он поздравил всех, пожелав всем мусульманам быть едиными, дружными и любить друг друга. Также были подведены итоги деятельности за рамадан: было собрано более 70 000 рублей закята и более 200 000 рублей на операцию женщине, обратившейся к нам за помощью.

В Москве и области в празднике Ид аль-Фитр участвовали более 200 тысяч мусульман

По данным московской полиции, в праздничных мероприятиях в столице приняли участие около 160 тысяч человек, сообщает «Российская газета». Самих полицейских, наблюдавших за порядком во время богослужений и после них, было задействовано около четырех тысяч. Они утверждают, что никаких чрезвычайных происшествий не произошло.

Как рассказал журналистам муфтий Московской области, заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, всего в добровольцы от мусульманских общин записалось около 300 человек, и среди них были те, кто владеет узбекским, таджикским, киргизским языками. Как и в прошлом году, все приходящие на намаз должны были предъявить удостоверение личности и пройти через рамки металлоискателей. «Мы не забываем о требованиях безопасности, и при входе на территорию мечетей и мест для молитвы будут установлены рамки металлоискателей», - пообещал Аббясов накануне праздника.

Праздничные богослужения в столице проходили в шести мечетях: Московской соборной на проспекте Мира со временным молельным залом на 60 тысяч человек, Исторической в бывшей татарской слободе в Замоскворечье, Мемориальной в Парке Победы, суннитской мечети Ярдям и шиитской - Инам в Отрадном, а также в шиитской мечети в посольском городке Исламской Республики Иран. Впрочем, понятно, что всем мусульманам, гостящим или живущим сейчас в столичном регионе, места в этих храмах не хватило бы. И московские власти выделили пять дополнительных площадок для молитвы.

А чтобы «разгрузить Москву», в Подмосковье, кроме действующих 18 мечетей и молитвенных домов, предоставлены дополнительные 17 мест для празднования Ид аль-Фитр. Московские власти на время праздника проявили деликатность к этическим и эстетическим ценностям российских граждан мусульманского вероисповедания. В частности, были убраны или прикрыты вывески и изображения с полуобнаженными телами. В мэрии также заверили, что если поступит жалоба на некорректную в этом отношении рекламу, ее обязательно рассмотрят.

Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих людей, дела милосердия и благотворительности укоренятся в ваших сердцах, станут вашими верными и надёжными спутниками.

Да примет Всевышний все ваши хорошие деяния, пост и молитвы, оградит вас от всего плохого и скверного, наполнит ваши сердца благородством и терпением

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!