Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ОЧИЩЕНИЕ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Очищение

 

  • Очищение. Какое значение придает этому Ислам?
  • Виды воды
  • Истинжа
  • Истибра
  • Правила посещения туалета
  • Польза от омовения
  • Фарды омовения
  • Сунны омовения
  • Как совершается омовение
  • Нежелательные действия (макрух) при омовении
  • Обстоятельства, нарушающие омовение
  • Чего нельзя делать без вуду?
  • Масих
  • Протирание повязки
  • Гусуль – большое омовение
  • Состояние ‘узр (простительное)
  • Наджаса
  • Физиологические особенности женщин
  • Таяммум
  • Тасяттур (прикрытие)
  • О важности Хиджаба
  • Как нужго прикрывать аурат

 

 

ОЧИЩЕНИЕ.  КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИДАЕТ ЭТОМУ

ИСЛАМ?

 

Нет сомнений в том, что чистота является одним из ос­новных средств предупреждения болезней и их распростра­нения в обществе. Вот почему Ислам уделяет много внима­ния чистоте тела и одежды и побуждает людей поддерживать чистоту окружающей среды. Всевышний Аллах сказал в Коране:

 

إنَّ اللهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ


Значение: «Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся (совершающих тахарат)».("Аль-Бакара",2/222).

Чтобы быть в числе тех, кого Аллах любит, надо уметь правильно очищаться.

Сказал Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям): «Очищение – половина веры».(Муслим "Тахара",1; Ахмад бин Ханбаль,IV,260) «Ключ к намазу – чистота».(Абу Дауд "Салят",73; Ат-Тирмизи, "Тахара",3)

Этими словами он подчеркнул, что наша религия придает очищению большое значение.

Когда мусульманин встает на намаз, он предстает перед Аллахом. Поэтому необходимо чтобы его тело, одежда и место моления были чистыми. Также наша религия придает большое значение чистоте внутренней. Поэтому мусульманин должен очищаться не только  физически, но и духовно.

Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Воистину, Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца».

 

«Знайте, что в организме человека есть кусочек мяса, если он будет здоровым, то и все тело будет здоровым, а если он будет больным, то и все тело будет больным. Поситине, это сердце».(Аль-Бухари, "Иман",39).

 

«Мумин, когда совершит грех, на его сердце появится черное пятно. Если он сразу, поняв это, раскается и не возвратится к совершению греха, его сердце обретет первозданную чистоту, ибо сотрется раскаянием черное пятно. Если не сделает этого и продолжт совершать грехи, черные пятна полностью покроят его сердце».(Ат-Тирмизи, Тафсир, 83;Ибн Маджа, Зухд,29).

Великий исламский ученый Имам Газали сказал: «Болезни сердца лечатся только через   знания и соблюдение Шариата».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!