Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

27 признаков Судного дня

199481-INNERRESIZED600-600-1

Существует немало хадисов о больших и малых признаках Судного дня, а происходящие в мире события на протяжении 14 столетий подтверждают их достоверность. Сегодня мы приводим лишь некоторые из них, наиболее актуальные для современной уммы мусульман.

Придет время, когда не останется людей, кто бы не питался с процентов (то есть не был бы задействован в ростовщической схеме). Даже если они не будут питаться с них, то попачкаются их пылью.
Многие люди променяют религию на мирские блага (не представляющие собою ценность).
Фитна придет в каждый день, а людьми будет управлять поколение молодых и неопытных.
От Корана останется лишь рисунок, а от мусульман лишь одно название (то есть мало кто будет следовать Корану и жить по предписаниям Всевышнего Аллаха).
Три вещи станут очень дорогими (то есть будут редкостью) дозволенный (халяль) заработок, сунна, воплощенная в жизнь и настоящий друг.
Последующие поколения будут поносить тех, кто жил до них.
Увеличиться количество бед и трудностей, а спокойствие и комфорт исчезнут. При этом никто не сможет этому воспрепятствовать.
Жители деревни начнут переселяться в города (то есть, в массовом порядке будет происходить урбанизация), а безродные пастухи будут состязаться в строительстве зданий.
Мусульманин будет восприниматься униженным и оскорбленным, будучи беспомощнее овцы.
Знания потеряют свою популярность, а невежество и преступность будут расцветать. Убить же человека будет считаться обыденным преступлением.
Совершаемые сделки не будут обходиться без обмана, а торговцев и писателей станет много.
Родственные связи будут порваны, а приветствие будет даваться лишь близким знакомым.
Богатые будут отправляться в хадж ради торговли (совершения сделок или иной коммерческой выгоды, а не довольства Аллаха) а хафизы для того, чтобы показать себя.
Взрослые будут лишены милости, а младшие уважения. Воспитать детей будет намного сложнее, чем воспитать собаку.
Люди перестанут призывать друг друга к благому и не будут порицать дурное.
Люди будут проявлять знаки внимания к другим, опасаясь вреда от них. Увеличиться число тех, кто будет казаться другом, а на деле будет врагом. Лжи станет много, возрастет количество чиновников и повелителей, однако мало будет из них тех, кто будет добросовестным.
Будет открыто отрицаться существование Всевышнего Аллаха.
Добродушие и щедрость будут забыты, все будет продаваться за деньги.
Вера ослабнет, поклонение будет лишь подражанием, будет много хафизов, среди которых будет мало ученых.
Мужчины будут стремиться быть похожими на женщин, а женщины на мужчин.
Повсюду появиться женщины певицы.
Мирские проблемы станут причиной забвения религиозных ценностей, а действовать по Книге Всевышнего будет считаться постыдным поступком.
Представители моей уммы будут полнеть и жирнеть.
Жалоба о плохом заработке и плохих условиях жизни станут наиболее распространенными
Земли арабов из пустыни будут превращены зеленые сады и оживлены реками.
Человек будет слушаться жену, проявляя непокорность матери, а друзья будут ближе, чем его отец.
Время сократиться, год будет подобен месяцу, месяц – неделе, неделя будет подобна дню, а скоротечность дня будет подобно тому, как сгорает листок. И не останется ни в чем бараката...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!