Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

КАК УМАР ПОМИРИЛСЯ С УБИЙЦЕЙ СВОЕГО БРАТА

Однажды, уже будучи халифом, Умар (رضي الله عنه) обходил с инспекцией рынок Медины, как вдруг лицом к лицу столкнулся с убийцей своего брата. Как известно у Умара (رضي الله عنه) был сводный брат Зейд, рожденный от его мачехи Асмы. Несмотря на то, что Зейд был сводным братом, Умар (رضي الله عنه) очень любил его, так как тот раньше него принял Ислам, раньше него совершил хиджру, и во всех битвах был рядом с посланником Аллаха (صلى الله عليه و سلم). А во время битвы при Бадре, Зейд (رضي الله عنه) продемонстрировал еще один пример самоотверженности, отказавшись одеть кольчугу и сказав Умару: «Я старше тебя, поэтому кольчугу одевай ты».
Однако пасть на пути Всевышнего Зейду (رضي الله عنه) было суждено во времена правления Абу Бакра (رضي الله عنه), в битве при Ямаме.
Однажды, уже будучи халифом, Умар (رضي الله عنه) обходил с инспекцией рынок Медины, как вдруг лицом к лицу столкнулся с убийцей своего брата. Сумев перебороть приступ гнева, он спросил: «Так это ты убил моего брата Зейда в битве при Ямаме?».
Убийца Зейда (رضي الله عنه) был поражен этой встречей, но взяв себя в руки, ответил:
«О, Умар! Прежде выслушай меня, а затем делай, что хочешь. Ибо я полностью доверяю твоей справедливости. В той битве я участвовал на стороне неверующих, сам, будучи неверующим. Если бы Зейд в тот момент убил меня, то я так и не обретя веры, оказался бы в Аду, и что это дало бы Зейду? Подумай об этом! Но по воле Господа, который удостоил меня чести стать верующим, Он не отправил меня в Ад, и в то же время даровал Зейду наивысшую степень в Раю. Что тебя огорчает? То, что я не умер неверующим, став мусульманином, или то, что Зейд пав на пути Всевышнего, обрел наивысшую степень в Раю?».
Подумав немного, Умар (رضي الله عنه) сказал: «Хвала Аллаху, который предопределил моему брату такую степень, а его убийце стать моим братом мусульманином!».

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!