Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сподвижник получивших прекрасных жен в Раю

Прекрасная история Саада аль Асвада (Да будет доволен им Аллах), получившего прекрасных жен в Раю бежавших к нему навстречу !

Во времена Пророка, мир ему и благословение Аллаха, был один его сподвижник. Его звали Саад аль Асвад. Так вот, Саад аль Асвад был сподвижником не имевшим ничего: у него не было ни денег, ни богатства. Однажды он пришел к Пророку, да благословит его Аллаха, и сказал:
«О, Посланник Аллаха, попаду ли я тоже в Рай?»
Пророк (ﷺ) сказал: «Да!»,
Саад спросил: «А каково будет мое положение в Раю?»
И Пророк (ﷺ) ответил: «Ты получишь то же, что и Абу Бакр, Умар и Усман и остальные сподвижники».
Саад снова вопросил: «Но почему же тогда никто не хочет выдавать за меня свою дочь?».
Тогда Пророк СалляЛлах1у алейхи вассалам спросил: «Здесь ли Амр ибн Вахаб?» А Амр ибн Вахаб был одним из лидеров Медины. Пророку (ﷺ) сказали, что Амра здесь нет.
И Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О, Саад, иди в дом Амра и скажи ему, что я отправил тебя к нему попросить руки его дочери». Саад очень обрадовался этому, так как Амр был одним из лидеров Медины, а его дочь была известна своей красотой. В общем, Саад постучал в дверь, и Амр открыл.
Саад сказал ему: «О, Амр! Посланник Аллаха отправил меня к тебе с тем, чтобы попросить руки твоей дочери для женитьбы». Амр посмотрел на него и сказал: «Ты? На моей дочери?? Разве ты не знаешь что я – Амр, один из лидеров Медины, а моя дочь известна своей красотой. Иди своей дорогой!»
А дочь Амра слушала все это, и она сказала: «Отец, подожди, подожди! Это же просьба Посланника Аллаха. Где мы окажемся, если ты отвергнешь просьбу Посланника Аллаха?!»
И она обратилась к Сааду: «О Саад, возвращайся к Посланнику Аллаха, и скажи ему, что я готова выйти за тебя замуж».
Затем заключили брак за 400 дирхемов и Саад сказал: «О Посланник Аллаха, 400 дирхемов!? Я даже не видел в глаза 400 дирхемов».
Тогда Пророк (ﷺ) сказал: «Иди к Али, Усману и Абдурахману ибн Ауфу и попроси каждого из них дать тебе по 200 дирхемов». Он отправился к ним, и каждый из них дал ему по 200 дирхемов. А прежде чем пойти к жене, Саад решил направиться на рынок, чтобы купить какие-нибудь подарки своей прекрасной жене. Когда же он пришел на рынок, и уже было собирался купить подарки, внезапно воззвали. Это был призыв на Джихад.

И как упоминается в предании, Саад стоял там, взглянул на небо и сказал: «О, Создатель небес и земли! Я куплю то, что вызовет Твое довольство». И он купил меч и коня. Затем он направился на поле битвы, при этом прикрывая свое лицо, потому что он знал, что Пророк, мир ему и благословение, сказал бы: «Ты только что женился, возвращайся к своей жене». А сподвижники начали обсуждать между собой, кто этот мужчина. Они видели его прикрывающим лицо. Тогда Али, да будет доволен им Аллах, сказал: «Он пришел воевать, оставьте его». Далее, в предании упоминается, что Саад оказался в гуще битвы, его конь опрокинулся, и он упал с него. Когда он упал с коня, то встал и начал поднимать свои рукава.
И Пророк мир ему и благословение, увидел его темную кожу и сказал: «О Саад, это ты?!» И Саад сказал: «Да будут мои родители выкупом за тебя, о Посланник Аллаха. Это Саад!»
Тогда Пророк (ﷺ) сказал: «О Саад! Нет для тебя другого места, кроме Рая!»
Саад очень обрадовался и снова ворвался в поле битвы. А спустя немного было слышно: «Убили Саада… Убили Саада…»
И, как передается, Пророк (ﷺ) побежал на поле битвы, взял Саада, положил его голову на себя, и слезы Пророка, мир ему и благословение Аллаха, стекали по щекам, капая на лицо Саада. Спустя некоторое время Пророк (ﷺ) начал улыбаться. Потом он обернулся.
А сподвижники, стоявшие рядом, начали спрашивать его: «О Посланник Аллаха, мы видим сегодня то, что ты никогда прежде не делал: ты плакал, ты улыбался, затем обернулся». Пророк сказал: «Я плакал из-за ухода своего любимого сподвижника, а когда я увидел его степень перед Аллахом, я начал улыбаться, потому что он достиг Хавза».
Сподвижники спросили: «А что такое Хавз, о Посланник
Аллаха?» «Эта вода из водоема, который дарован мне, где вода слаще меда и белее молока, и кто бы ни испил из него, то никогда больше не испытает жажду».
Затем они спросили: «А почему ты обернулся, Посланник Аллаха?» Пророк сказал: «Я увидел его жен в Раю, бегущих к нему, и они бежали к нему с таким рвением, что открылись их голени и поэтому я отвернулся».

Затем Пророк (ﷺ) повернулся к своим сподвижникам, и они сказали: «Это его конь, а это его меч». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Отнесите их к его жене и скажите ей, что это то, что он оставил после себя. И сообщите ей, что Аллах даровал ему жен в Раю, которые прекраснее даже, чем она сама». Это человек, который пару часов назад не знал, попадет ли он вообще в Рай или нет. Но такова была его степень перед Аллахом.
Из книги Машари Аль-Ашвак ила Масари Аль-Ушаак

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!