Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
5 дел, равные Хаджу | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 дел, равные Хаджу

5 del ravni hajju

Награду за некоторые дела Всевышний приравнял к вознаграждению за совершения Хаджа. Хадж – один из пяти столпов ислама, и каждый мусульманин должен совершить его хотя бы раз в жизни. Кроме того, есть дела, вознаграждение за которые подобно тому, которое вы получили бы за совершение Хаджа. (Эти дела не заменяют Хаджa – прим.)

Чистота намерений
По преданию, в Судный день каждый получит свою книгу деяний, и заглянув в нее увидит саваб за хадж, закят и садака. Затем, подумав, скажет:

– Наверное это не моя тетрадь, ведь я не совершал этого.

На что Всевышний Творец скажет своему рабу:

– Это твоя книга твоих деяний!

Тогда раб Всемогущего и Милосердного скажет Творцу:

– О, Всевышний! Но ведь я не совершал этих деяний!

Тогда Аллах скажет:

– О, раб мой! Знаю, что ты этого не делал.

Но ты имел намерения, и говорил при этом: «Если бы у меня были средства, то я построил бы мечеть, помог бы нуждающимся и отправился в хадж». Твои намерения были искренними и были направлены на достижение Моего довольства, поэтому тебе записан за них саваб так, если бы ты совершил их.

Омовение дома до намаза с джамаатом
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто совершит омовение и пойдет в мечеть на обязательный намаз, получит награду хаджия в состоянии ихрама, и если он совершит Духа намаз, он получит награду, равную вознаграждению за умру». (Абу Дауд)

Намаз-нафиль
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто совершает утренний намаз в мечети с джамаатом, а затем совершит зикр, поминая Аллаха, до восхода, после чего совершит два ракаата нафиль намаза, получит награду, равную одному хаджу и одной умре». (Тирмизи)

Получать или давать знания в мечети
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если кто-либо идет в мечеть для получения знаний или для обучения, получит награду Хаджия, чей Хадж был совершенен». (Табарани)

Довольство родителей
Как-то один сахаба спросил у Посланника Аллаха (мир ему):

– Я хочу служить на пути Аллаха. Но ничего не могу сделать.

Пророк (мир ему) спросил у него:

– Живы ли твои родители?

Он ответил:

– Мать жива.

И тогда Пророк (мир ему) ответил ему следующее:

– Тогда не переставай оказывать почет своей матери. Находи пути к ее довольствию. Поступив таким образом, ты получишь такое же вознаграждение, как если бы совершил хадж или умру.

MuslimVillage

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!