Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Кто в доме хозяин? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Может ли женщниа быть главной в доме?

1342846368 02

В Священном Кур`ане сказано о том, что Аллаh дал мужчине главенство над женщиной, так как дал ему преимущество над ней [в уме, решительности, благоразумии, дальновидности, силе, постоянности соблюдения , в том, что только мужчина может быть Пророком, халифом и имамом, может читать азан, проповедь, проводить пятничный и коллективный Намаз, быть свидетелями в особых случаях, имеет преимущество при распределении наследства, в женитьбе, только он имеет право давать развод, а также родословная ведется по мужской линии] и на нем лежит обеспечение жены. Из этого Аята понятно, что сам Создатель дал мужчинам главенство в семье. Об этом сказано в Курˋане, и нельзя это отрицать.

Аллаh создал мужчину и сделал его опорой для женщины. И Аллаh сотворил женщину и сделал ее успокоением для мужчины. И если они (опора и покой) объединятся вместе в мире и согласии, то в этом союзе будет большое благо для них обоих.

Дорогие, помните! Бог создал мужчину и женщину разными и дал им разные права и обязанности в соответствии с их особенностями. Благочестивая мусульманка понимает, что она слабее мужчины и не стремится занять его место. А достойный мужчина не стремится уподобляться женщине и не избегает ответственности, возложенной на него.

Посланник Аллаhа ﷺ говорил, означающее : «Каждый человек несет ответственность за то, что ему вверено Аллаhом. Правитель ответственен и должен заботиться о народе, мужчина заботится и несет ответственность за свою семью, а женщина заботится о доме, муже и детях. Каждый несет ответственность за то, что ему дано».

Женщине не стоит приравнивать себя к мужчине и стараться брать верх над ним – это не соответствует культуре мусульман. Мужчина должен быть главным, а женщина находится под его защитой и опекой. Он – добытчик и опора. Он – тот, кто принимает решения, устраняет проблемы, и последнее слово должно оставаться за ним. И это на самом деле прекрасно.

Женщина, которая стремится доминировать над мужчиной, никогда не будет довольна своим браком.☝ Если муж уступил ей бразды правления и потакает ей во всем, то она недовольна, так как женщинам не нравятся безвольные слабые мужчины. А если он не уступает ей место лидера, то она все силы тратит на соперничество с ним, конфликтуя и ссорясь. И все это на самом деле признак ее глупости и недальновидности.

А мудрость женщины заключается в том, чтобы следовать своей естественной природе, быть мягкой и женственной, признавать свою слабость и стать отрадой для мужа. Такая женщина вдохновляет мужчину на успех, и тем самым развивается сама как личность, она дает мужчине возможность успокоиться, расслабиться и накопить в себе мужскую силу. А он чувствует, что она нуждается в нем и в его защите и рядом с такой женщиной он чувствует себя героем. Это и есть гармоничные отношения между мужчиной и женщиной.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!