Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Сильное дуа | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Дуа, вызывающее ангела!

345njvbh

Среди сподвижников Пророка Мухьаммада (солляллаhу 'аляйhи уа саллям), среди ансаров, был мужчина по прозвищу Абу Му‘аллакъ. Он занимался торговлей, торговал своими и чужими товарами, отправляясь с ними в дальние страны. Он был набожным и богобоязненным человеком.

Однажды в пути ему встретился вооруженный грабитель. Он сказал ему:
— Положи всё, что у тебя есть, и я убью тебя.
— Зачем тебе проливать мою кровь? Ведь тебе нужно только моё имущество, — ответил сподвижник.
— Оно и без того уже моё, а я хочу убить тебя.
— В таком случае позволь мне совершить четыре рак'ата намаза
— Молись, — сказал грабитель.

Он сделал омовение и стал совершать намаз из четырёх рак'атов. В последнем земном поклоне он воззвал к Аллаhу Всевышнему со словами:
«О, Аллаh! О, Властелин славного Трона! О, Делающий всё, что хочешь! Обращаюсь с просьбой к Тому, у кого есть Власть, и никто не может отобрать эту Власть! Ради Твоего Могущества, которое не ослабевает, ради Твоей Власти, которая не допускает несправедливости, избавь меня от вреда разбойника. Спаси меня!»

Он произнес это трижды, и тут появился всадник с копьём в руках. Он поместил копьё между ушами своего коня и, увидев грабителя, бросился к нему... Ударил его копьём в грудь и убил. Потом он подъехал к сподвижнику и сказал:
— Встань!
Торговец был сильно удивлен и спросил:
— Кто ты? Твоими руками Аллаh сегодня спас меня.
— Я Ангел четвертого неба. Когда ты обратился с мольбой в первый раз, я услышал, как врата Рая загремели. Потом ты воззвал во второй раз, и я услышал, как зашумели обитатели небес. Потом ты воззвал в третий раз, и мне было сказано: «Ду'а угнетенного мусульманина!». Я попросил Аллаhа поручить мне убить его, и Аллаh дал мне это.

Хьафиз ибн Хьаджар передал, что тот разбойник был неверующим, и Аллаh Знал, что всё так и будет.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!