Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Развод со своей женой | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Как жена спасла брак после развода

Muslim-wedding

Просто удивительно!

После того как Рагиб объявил своей жене развод, в первый раз, сказал ей: «Уходи в дом своих родителей!»
Она ответила: «Я никогда не уйду в дом своих родителей и никогда не выйду из этого дома, живой!!!».

Он ей сказал: «Я тебе объявил развод! Ты мне больше не нужна! Уходи из моего дома!!!».
Она ответила: «Я не уйду! Ты не можешь меня выгнать пока не пройдет срок идда (время в течении которого женщина после развода не имеет права выходить замуж) и ты должен содержать меня!».

Он сказал ей: «Это дерзость, наглость и бесстыдство!!!».
Она ответила: «Я наказываю тебя не больше чем слово Аллаха, Свят Он и Велик (смысл): «О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ведите счет этому сроку и бойтесь Аллаха, вашего Господа. Не выгоняйте их из их домов, и пусть они не выходят из них, если только они не совершат явную мерзость. Таковы ограничения Аллаха. Кто преступает ограничения Аллаха, тот поступает несправедливо по отношению к себе. Ты не знаешь, что Аллах, возможно, после этого решит иначе.» (Сура Развод, аят 1)».

Тогда он сильно встряхнул свою абаю (верхняя одежда) и в гневе повернул вспять, недовольно бормоча: «Ничего…!»

А она улыбнулась и как будто бы ничего не произошло, собралась духом и поступала далее таким образом - ежедневно, намеренно, окуривала дом благовониями, одевалась в самые красивые одежды, душилась духами, садилась на его пути при входе и выходе из дома. Рагиб не смог выдержать этого более пяти дней, как захотел вернуться к ней обратно.

И в один из дней, она задержалась с приготовлением ему завтрака, на что он сказал ей грубя: «Это небрежное отношение к твоим обязательствам предо мной! И подобное не является поведением верующей женщины!»

Она сказала ему: «Ищи своему брату верующему 70 благих причин, благое рассуждение о человеке из наилучших качеств, и является спокойствием души и чистотой религии верующего! Тот кто благо рассуждает о людях получает их любовь к себе!»

Тогда он сказал ей: «Этот разговор не оправдывает твое упущение! Неужели ты будешь довольна тем, чтоб я уходил не позавтракав?!»

Она ответила: «Из качеств истинного верующего - довольство тем, чем наделил его Аллах, Свят Он и Велик, если даже и мало!» Пророк, мир Ему и благословение Аллаха Всевышнего, сказал: «Преуспел тот кто принял Ислам, был наделен достатком и удовлетворен Аллахом тем, что дал ему!»

Он сказал: « Я не буду ничего есть!»
Она сказала ему: «Ты не внял уроку!»

Он не обратил внимания на слова своей жены и вышел рассерженный из дома. Он не разговаривал с ней даже после того как вернулся домой, а ночью лег отдельно от неё, на полу, рядом с кроватью. Так продолжалось десять дней и ночей. Жена днем готовила ему есть и пить, занималась своими обычными делами по дому, а ночью снимала с себя «рубаху стыда» и нарядившись как можно красиво, надушившись духами ложилась спать в своей постели не роняя, специально, ни одного слова мужу.

В одиннадцатую ночь…он как обычно лег внизу у кровати, а затем поднялся на неё. Жена рассмеялась и сказала: ты почему поднялся?!)) Он ответил: «Я опрокинулся!». Она говорит: «Но ведь опрокидываются обычно сверху вниз, а не снизу вверх!». Он улыбаясь ответил: «Магнит находящийся над кроватью сильнее земного притяжения».

Затем заливаясь радостью сказал: «Если бы все женщины были такими как ты, о Наджия, мужчины не разводились бы со своими женами и все проблемы в домах были бы решены! Ты для меня, о Наджия, была очень хорошей опорой в богоугодных делах, да вознаградит тебя Аллах лучшей наградой и да не разлучит нас Аллах никогда!».

Таким образом побеждает благоразумие и мягкость над яростью и гневом. Наджия обладает эмоциональным и социальным интеллектом, а знаешь ли ты, что внутри каждой женщины есть Наджия?!

Каждая женщина обращающаяся в молитвах к своему Господу является Наджией (в переводе шепчущая в молитвах), стремящейся спастись от этого бренного мира и получить обители Рая Эдема!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!