Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Курбан байрам в МРО Рисалят | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Праздничный намаз в день праздника Курбан байрам

l-r6CpqoVuQ

Сегодня в общине мусульман "Рисалят" состоялся один из главных исламских праздников Курбан-байрам. Этот день отмечен в календаре как день окончания хаджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В честь знаменательной даты в молельном зале состоялись праздничный намаз и проповедь. С поздравлением выступил председатель общины мусульман Рисалят - Салеев Анвар хазрат. Он поздравил прихожан с праздником и провел праздничную хутбу на тему "Почитание реликвий в Исламе".

«Однажды Марван видел, как один человек положил свое лицо на могилу Пророка (صلياللهعليهوسلم), он взял его за шею и сказал: «Ты вообще знаешь, что ты делаешь?», этот человек ответил: «Да» и посмотрел на Марвана, и вдруг он увидел, что этот человек [сподвижник] Абу Аюб аль-Ансари (رضياللهعنه).

Потом Абу Аюб аль-Ансари (رضياللهعنه) сказал: «Да, я пришел к посланнику Аллаха (صلياللهعليهوسلم), а не к камню, я слышал от посланника Аллаха (صلياللهعليهوسلم), что он (صلياللهعليهوسلم) сказал: «Вы не плачьте над религией, когда будет править достойный, но вы плачьте над религией, когда к власти придет недостойный» (Хаким в своем «Мустадрак», хадис 8571, и сказал что его иснад «сахих», Захаби согласился с этим).

В этом хадисе упоминается о прибегании сахаба к могиле Пророка (صلياللهعليهوسلم) и прикладывании лица к могиле. Кадый Ияд (رحمهالله) в книге «Аш-Шифа» сказал: «Видели Абдуллаха Ибн Умара (رضياللهعنه),что он положил свои руки на то место, где посланник Аллаха (صلياللهعليهوسلم) сидел на минбаре, и потом обтирал этими руками свое лицо». Кадый Ияд (رحمهالله) приводит от Аби Кусейт и от Аль-Утаби, что они говорили: «Сподвижники приходили в мечеть, когда она становилась безлюдной, и дотрагивались руками до головки мимбара, которая располагается со стороны могилы Пророка (صلياللهعليهوسلم), устремлялись в сторону кыблы и делали дуа». Мулла Али Кари в книге «Шарху Шифа» сказал, что это сообщение рассказал Ибн Са’д от Абдур-Рахман ибн Абдуль Кари (т.3, стр.517).

Имам Самахуди в книге «Вафауль-Вафа» писал, что, когда Биляль (رضياللهعنه) пришел из Шама в Медину для зиярата к могиле Пророка (صلياللهعليهوسلم), он (رضياللهعنه) начал плакать возле могилы и обваливал (т.е.поворачивал свое лицо из стороны в сторону вместе с обтиранием) свое лицо об могилу. Хафиз ибн Хаджар (رحمهالله) сказал: «Некоторые уляма по причине дозволенности в шариате целования черного камня вывели хукм дозволенности целования руки человека». Спрашивался имам Ахмад (رحمهالله) о целовании мимбара Пророка (صليللهعليهوسلم) и его могилы, и он не видел ничего плохого в этом (Ибн Касир, «Аль-Бидаяуа ан-Нихая», т.2, стр. 8).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!