Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
5 причин, почему Аллах создал проблемы | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

5 причин, почему Аллах создал проблемы

b70f37b

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, либо ломают нас, либо делают сильнее и совершеннее, в зависимости от того, как мы реагируем на них. К сожалению, большинство людей, как Аллах посредством проблем открывает для них новые двери и скрывает за ними блага. Мы терзаем себя, почему произошла та или иная неприятность вместо того, чтобы задуматься о том, какую пользу она может принести. Есть пять причин, почему Аллах ниспосылает проблемы и неприятности в нашу жизнь:

1. Проблемы направляют нас. Возможно, проблема является тем рычагом, который заставит вас действовать и приведет к новым горизонтам.Проблемы часто является точкой отчета изменений в нашей жизни и мотивируют к определенным действиям. Иногда, чтобы наша жизнь, пошла по другому лучшему пути проблемы просто не обходимы.

2. Посредством проблем Аллах проверяет людей. Есть поговорка, которая гласит, что люди подобны чайным пакетикам, и если вы хотите узнать, что внутри них, опустите их в кипяток. Истинная вера проявляется именно в моменты трудностей. Любые испытания становятся испытанием нашей веры, проявляем ли мы довольство тем, что Аллах ниспослал для нас, либо проявляем неблагодарность. При появлении проблем следует помнить, что это испытания вашей веры, пройдя которые, вы можете обрести награду Всевышнего Аллаха, и по этой причине должны проявлять терпение.

3. Посредством проблем Аллах делает вас лучше. Некоторые уроки мы для себя извлекаем только после неудач и трудностей. Родители запрещают ребенку дотрагиваться до горячей плиты, но этот урок он для себя осваивает только после того, как обожжется. Иногда мы узнаем цену многим вещам, здоровью, отношениям и прочему только теряя.

4. Аллах защищает людей. Трудности могут стать благословением, когда защищают нас от еще большего испытания. Человек не может знать, дальновиден лишь Аллах, его знание всеобъемлющее. Для человека одни трудности могут действительно стать спасением и защитой от других.

5. Аллах совершенствует людей. Когда мы справляемся с трудностями и принимаем их достойно, закаляется наш нрав. Мы становимся лучше. Аллах желает, чтобы каждый его раб становился совершеннее. Эти проблемы учат нас лучшему из благ истинного верующего – терпению, которое способствует укреплению характера и веры в Аллаха.

Оригинал публикации

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!