Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Яйца «халяль» – рекламный ход или реальное обоснование? | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Яйца «халяль» – рекламный ход или реальное обоснование?

595354fb1d1231b

В последние годы в России постоянно растет количество халяль-магазинов. И с той же стремительностью расширяется ассортимент продукции в них. Так, на прилавках появился широкий выбор колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, а так же некоторые молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
В последнее же время на полках как «халяль», так и «обычных» магазинов стали появляться еще и куриные яйца различных производителей с маркировкой «халяль». И это обстоятельство вызывает резонный вопрос у потребителей-мусульман: имеют ли эти яйца какое либо отличие от яиц, не помеченных данной маркировкой?
Как известно понятия «халяль» и «харам» в первую очередь применяются к мясной продукции. Некоторые потребители так же с опасением относятся и к различным пищевым добавкам, получаемым из продуктов животного происхождения (свинины, мертвечины), относящихся к категории харам. Яйца же не входят в перечень запрещенных для мусульман продуктов, а, следовательно, являются дозволенными.
Но откуда же в таком случае появилась маркировка «халяль»? Как утверждают производители, яйца с этой маркировкой получены от кур, которых выкармливают только на натуральных экологически чистых продуктах. Не используя при этом мясокостную и рыбную муку, (которую зачастую дают в корм птице на обычных фабриках), а так же генно-модифицированные продукты (применяемые для стимуляции ускоренного роста птицы и набора массы), которые отрицательно сказываются на здоровье потребителей.
Таким образом, «халяль» в данном случае это скорее не категория дозволенности, а показатель качества продукции. Так, например, в Англии уже давно налажено производство экологически чистых яиц, которые разделяют на категории не по весу (как это принято в России), а в зависимости от условий содержания и кормления птиц:
3 категория – клеточное содержание;
2 категория – ангарное содержание;
1 категория – вольно выгульное содержание;
0 категория – вольно выгульное содержание + органическое питание (наиболее дорогая категория яиц).
В России же пока не разработаны стандарты для эко продукции, а соответственно нет и органов, осуществляющих контроль ее производства. И потому, людям желающим питаться только полезными и качественными продуктами, придется поверить производителям на слово (ведь не все из них являются соблюдающими мусульманами).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!