Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Почему необходимо произносить «Ин шаа Аллах» | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему необходимо произносить «Ин шаа Аллах»

12586325

Фраза «Ин шаа Аллах» — это не арабизм, как некоторые упрекают мусульман, а лишь слова, призывающие определенное благословение Всевышнего на совершение чего-либо в будущем. Поэтому мы часто с вами слышим эту фразу с уст мусульман, а если вы не говорите её, то надо привыкнуть к этому. И вот почему.

Всевышний Аллах в Суре «Пещера» призывает верующих:

«Никоим образом не говори о чем-либо уверенно и однозначно, что мол сделаешь то или иное завтра или когда-либо в будущем, а добавь «если пожелает того Аллах (если даст на то Свое благословение)». Если забыл Господа, то напомни себе о Нем. И говори чаще: «Возможно, Господь, наставляя меня (благословляя), даст мне более короткий путь (то есть более верное, правильное и перспективное решение)» (аяты 23,24)
Эти аяты раскрывают нам сущность бытия – всё будущее принадлежит Всевышнему Аллаху. Поэтому мы просим его о благословении, о том, чтобы он нам открыл наилучшее будущее. Произнося фразу «Ин шаа Аллах» мы питаем надежду на лучшее будущее от Аллаха. Что он нам предопределит благое.

Пример пророка Сулеймана (мир ему)

Тут следует вспомнить одну известную притчу про пророка Сулеймана (Соломона) мир ему. Наш Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, поведал нам о том, как Сулейман поклялся, что будет близок с девяносто девятью своими женщинами, после чего каждая из них родит всадника, который будет сражаться на пути Аллаха. Но никто из них не родил, кроме одной женщины, которая произвела на свет получеловека. Так случилось потому, что он не сказал «ин шаа Аллах» — «если пожелает того Аллах».

В хадисе рассказывается:

«Сулейман ибн Дауд, мир ему, сказал: “Клянусь, этой ночью я обойду сто (в другой версии 99) женщин, каждая из них родит мальчика, который будет сражаться на пути Аллаха”. Ангел сказал ему: “Скажи „Ин шаа Аллах”, но Сулейман не сказал, а затем забыл. Он обошёл своих женщин, но никто из них не родил, кроме одной, которая родила получеловека». Затем Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, сказал:«Если бы он сказал „Ин шаа Аллах”, то не пришлось бы ему делать искупление своей клятвы, и это дало бы больше надежды в его деле»
— передано имамом аль-Бухари.
Также не стоит забывать и о том, что произносимая фраза «Ин шаа Аллах» является зикром, то есть поминанием нашего Господа. И за неё мы получаем награду, которой воспользуемся в Судный день.

Как лучше писать эту фразу

Теперь к теме правильного написания этих слов в русской транскрипции. Есть разные вариации написания и многие спорят, как правильнее писать. В арабском языке это три раздельных слова и поэтому многие ученые советуют писать именно так: «Ин шаа Аллах», так как это близко к тому, как это звучит на арабском.

Источник

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!