Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Вера в Аллаха меняет жизнь | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вера в Аллаха меняет жизнь

image 5328

Вера в Аллаха – это один из шести столпов имана.
«Скажи: “Он — Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему”» Священный Коран. Сура 112 «Аль-Ихлас»
«Скажи: “Неужели я стану искать другого господа помимо Аллаха, в то время как Он является Господом всякой вещи?”. Каждая душа приобретает грехи только во вред самой себе. Ни одна душа не понесет чужого бремени. Затем вам предстоит вернуться к вашему Господу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях», «Он — Тот, Кто сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Воистину, твой Господь скор в наказании. Воистину, Он — Прощающий» Священный Коран. Сура 6 «Аль-Анам» / «Скот»
Человек должен задумываться о том, кто его сотворил.
«Неужели они не размышляли о самих себе? Аллах создал небеса, землю и то, что между ними, только ради истины и только на определенный срок. Но многие люди не веруют во встречу со своим Господом». (Коран 30:8).
Каждый должен дойти своим умом, что тот, кто сотворил его, тот, кто одарил его способностями, силой, разумом, без которых он не в состоянии ничего добиться - это Всевышний и Всемогущий Аллах. Первым долгом человека является использование этих способностей для познания Господа своего, ибо только Господь способен вывести человека на путь истинный, что является единственным источником счастья и благополучия в этой жизни и в будущей.
Часто случается, что человек даже не задумывается о тех дарах, которые пожаловал ему Аллах. Человек не благодарит Господа или забывает об этом, но вспоминает о Нём только во время серьёзных проблем или страшных ситуаций.

Совсем недавно я услышал историю, которая может пробудить ваше самознание.
Он был хорошим хоккеистом, семьянином, получал высшее образование. Всю жизнь он жил ради материальных благ, не задумывался о бедных людях, считал, что каждый может всего добиться только своими силами, успех застилал ему глаза. Но однажды с ним произошла неприятнейшая ситуация. Он столкнулся со своим партнёром по команде и получил травму. В результате травмы у него был поврежден позвоночник. Он попал в больницу. Долгое время лежал там, доктора сказали, что он сможет встать только через месяца 3-4. Но он, как человек самоуверенный, не слушал врачей, ругался с ними и пытался ходить, не дожидаясь сроков. На четвёртой неделе своей «ходьбы», бывший хоккеист, споткнулся и упал. Он почувствовал, что не может встать, что ноги совсем отказали. Этот момент сломал его жизнь, из-за своей гордости, спесивости, он лишился способности ходить. От него уходит жена, он уже никогда в жизни не сможет играть в хоккей, он забрасывает образование, начинает вести плохой образ жизни.
Через какое-то время он сильно заболел (отравился) и его отвезли в больницу. Его соседом в палате оказался старичок. Этот дедушка читал намазы, был скромным и добрым. Друг моего знакомого решил познакомиться с ним. Он долго наблюдал за старичком и подошёл к нему. На следующий день дедушка начал рассказывать ему об Исламе, об Аллахе, о том, что Он достойней всех, о том, что он создал этот мир и о том, что каждый человек покорный Ему обретает покой в душе. Через некоторое время дедушка умер. А наш герой понял, что старик знал, чувствовал, что умрёт, но всё равно был спокоен, и перед смертью он открыл тайну своего спокойствия – покорность Господу.
Он понял это и решил измениться, перестать причитать и жаловаться, а принять это как Божье испытание и наслаждаться другими дарами Бога, которым нет счёта.
Из этой истории мы видим, что Аллах даёт нам различные испытания, которые порой могут быть очень сложными. Но каждый из нас должен верить в Аллаха, ибо Он привёл множество доказательств Своего существования. Когда веришь в Бога намного легче переносить трудности, так как ты понимаешь, что Аллах Милостивый и Милосердный, и он никогда не даст тебе того, чего бы ты не смог перенести.
«Поистине, за тягостью следует большое облегчение!» Сура 94 «Аш-Шарх , 6 аят.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!