Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
8 названий Ада, которые знают не все | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

8 названий Ада, которые не все знают

06192602

Всевышний Аллах предоставил выбор человеку после смерти – или он выберет себе вечное пребывание в Раю, или в Аду. Можно относиться скептически к этому, но в мире свыше одного миллиарда людей, для которых это не сказка, а истина! Мусульмане истинно верят, что грехи ни к чему хорошему не приводят, особенно после смерти. Ибо участь грешника, конечно если он не покается, – Ад. С точки зрения ислама Ад – это обитель мучения, которую Аллах приготовил для неверных, лицемеров и грешников в Будущей Жизни. Но самое интересное, что если у Рая – 7 названий исходя из Корана и Сунны пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, то у Ада – 8. В этом, наверное, есть какая-то мудрость. Давайте ознакомимся с названиями Ада, чтобы его представлять еще лучше, ведь за каждым названием скрывается информация о нём

1. ан-Нар

(в переводе с арабского языка – огонь) – Всевышний Аллах говорит в Коране: «А тех, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает установленные им границы, Он ввергнет в Огонь (ан-Нар), в котором они пребудут вечно. Им уготованы унизительные мучения» – сура «Женщины», аят 14.

2. Джаханнам

(в переводе с арабского языка – бездна, пропасть). Это слово в арабском языке применяется только как название Ада и образовано от арабского слова «джихиннам», Оно, что самое интересное, означает: «глубокое дно» или «глубокодонный колодец». Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в адской Бездне (Джаханнаме)» – сура «Женщины», аят 140.

3. Джахим

(в переводе с арабского языка – невыносимый жар). В арабском языке словом «Джахим» называют нестерпимую жару, нестерпимые пытки или разгоревшееся пламя. Всевышний Аллах говорит: «А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, окажутся обитателями Пламени (Джахим)» – сура «Трапеза», аят 10.

4. ас-Сагыйр

(что означает с арабского – полыхающий огонь, пламя огня). Это название раскрывает сущность адского жара. Именно от пламени исходит жар! Аллах сказал: «Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя (ас-Сагыйр)» – сура «аль-Ахзаб», аят 64.

5. ас-Сакар

(арабское слово, в переводе — обжигающий). Это имя собственное, используется только как название Ада. Оно образовано от глагола «сакара» (расплавлять). От этого же глагола образуется слово «сакур» − это железное орудие, которое накаливают на огне, чтобы затем клеймить животных. Всевышний Аллах сказал: «В тот день их ничком поволокут в Огонь: «Вкусите прикосновение Преисподней (Сакар)!» – сура «Месяц», аят 48.

6. Хутама

(в переводе с арабского языка – ломающая). В арабском языке словом «Хутама» также называют время самой страшной засухи, потому что вся растительность высыхает и ломается. Аллах (Велик Он и Славен) сказал: «Нет же! Он непременно будет ввергнут в Пламя сокрушающее (Хутама). Откуда тебе знать, что такое Пламя сокрушающее (Хутама)? Это разожженный Огонь Аллаха» – сура «Хулитель», с 4 по 6 аяты.

7. Ляза

(в переводе с арабского языка – разожжённый огонь). Аллах сказал: «Нет же! Это – не иначе как распалённое Пламя, сдирающее кожу с головы, зовущее тех, кто повернулся спиной и отвернулся» – сура «Ступени», с 15 по 17 аяты.

8. Дар аль-бавар

(в переводе с арабского языка – Обитель утраты). Аллах сказал: «Разве ты не видел тех, которые обменяли милость Аллаха на неверие и ввергли свой народ в Обитель утраты (Дар аль-бавар) – адскую Бездну, в которой они будут гореть? Как же скверно это местопребывание!» – сура «Ибрахим», аяты 28-29.

Тимур Шарафиев

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!