Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Притча о невежественном и скупом имаме

Пошли как-то приятели на прогулку в Акшехире. Немного перекусив,  решили помыть руки в большом бассейне. Когда имам нагнулся, он вдруг подскользнул­ся и упал в воду. Отовсюду сбежались люди, чтобы помочь. Они кричали ему: «Дай руку! Дай руку!» А имам все старался выбраться самостоятельно и никак не хотел давать своей руки. Увидев это, ходжа сказал: " О! Вы не зна­ете, какие слова  приятны  этому человеку на  слух  и  греют его душу.  Вот посмотрите, как я его спасу». Он нагнулся к имаму и сказал: «Бекир-эфенди, возьми мою руку!» И только он выговорил это, имам воскликнул: «Ах, братец, да смилуется над тобой Аллах!» — и, тре­пыхаясь, он уцепился за  руку ходжи, и тот  благополучно вытащил его  на берег.

Самый опасный нищий

В одном городе люди, доведённые своим правителем до состояния нищеты, вынуждены были постоянно просить подаяния у прохожих. Причём, делали они это в такой форме, что, ухватив кого-нибудь, не отпускали до тех пор, пока не получали денег. И вот однажды их правитель Тимур вызвал к себе муллу Насреддина и приказал ему: "Город переполнен бесстыжими нищими. Составь список этих наглецов, и я сиюминутно вышлю их из города".

Мулла взял бумагу и принялся писать. И первым именем в списке оказалось имя правителя Тимура. Тот, увидев своё имя, пришёл в ярость. Но мулла, попытавшись его успокоить, пояснил:

 - Не сердись, о повелитель! Ты же сам приказал мне составить список самых наглых нищих. Я так и сделал.

 - Ты что, сдурел?! Я, Тимур - нищий и из самых наглых?  — в бешенстве воскликнул Тимур.

 - Что же ты гневаешься, государь? Шила в мешке не утаишь! Ты нищий! И из самых наглых.

 - Так, по-твоему, меня надо выслать из города, да?

— Конечно, государь! Ведь другие нищие не так опасны, как ты. Они получают что-нибудь у народа, умоляя об этом, а ты  берёшь  у них насильно, с угрозами и побоями.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!