Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Питание халяль на борту иностранных и российских авиалайнеров | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Питание халяль на борту иностранных и российских авиалайнеров

aeroflot halal

Халяль меню уже давно стало нормой для иностранных авиаперевозчиков. В России же это новый тренд, впервые появившийся лишь в январе 2016 года на бортах Аэрофлота. MOML – так обозначается халяльное (мусульманское) меню, которое гарантированно не содержит алкоголя, желатина и блюд из свинины.
В мировой практике включение халяль меню в услуги авиакомпаний произошло наряду с появлением молельных комнат в аэропортах и мест для совершения молитвы в авиалайнерах. Это явление стало результатом грамотной маркетинговой политики авиакомпаний, с целью привлечения клиентов из исламской среды.
В нашей стране попытки по организации халяльного меню для авиакомпаний и РЖД предпринимались неоднократно и уже давно. Но не находили должного отклика у авиа- и ж/д- перевозчиков, так как они в большинстве случаев не были заинтересованы в организации спец услуг для пассажиров. Одной из причин этому так же названа пассивность самих пассажиров, которые практически не делают запросы на халяль питание и не оставляют отзывов с пожеланием видеть в меню блюда халяль.
Сейчас поставкой халяльной продукции для аэропортов занимается подструктура «Ассоциации предпринимателей мусульман России», которая не намерена ограничиться поставками только Аэрофлоту. В планах организации создание крупной фабрики, специализирующейся на поставках халяль питания всему авиационному, железнодорожному, автомобильному и речному транспорту РФ.
Причем, как полагают эксперты, данная продукция будет пользоваться спросом не только среди пассажиров исламского вероисповедания. Опросы показали, что 45% покупателей халяльной продукции мусульманами не являются. В Москве 85% респондентов ответили, что знают, что такое товары халяль, а 70% респондентов когда-либо употребляли их в пищу. Покупатели, не являющиеся соблюдающими мусульманами, отмечают, что продукцию халяль они воспринимают в первую очередь как натуральную, экологически чистую, качеству которой можно доверять.

Небольшая памятка для пассажиров, намеревающихся совершить относительно длительный перелет, предполагающий питание на борту:
1. Убедитесь, что на Вашем рейсе предусмотрена возможность выбора специального меню. Например, Аэрофлот предоставляет халяль-меню на рейсах длительностью более 3 часов и на рейсах, вылетающих из Казани.
2. Заблаговременно (в некоторых компаниях за 36 часов до вылета) закажите спец меню на сайте авиакомпании или позвоните по указанному номеру.
3. Не поленитесь оставить отзыв с пожеланием включить в меню халяль питание, если такой услуги на вашем рейсе не оказалось.
4. Помните, что на рейсах мусульманских авиакомпаний, таких как Airlines, Etihad,Emirates, Egypt Air, Qatar и т.д. вся продукция является халяльной по умолчанию.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!