Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Мусульманская школа | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мусульманская школа

1df2ef58-a4

У мусульман сейчас сложное время. Мы живём в светской стране, где много соблазнов, которые могут свести нас с истинного пути. Постепенно подражая немусульманам, мы можем забыть наши истинные традиционные ценности. А кто больше всего подвержен внешнему влиянию? Дети.
Чтобы воспитать своих детей в духе Ислама, дабы они были нравственные и несли внутри себя духовные идеалы Ислама, им нужно учиться в исламском медресе или мусульманской школе, где их будут обучать и светским предметам и нормам Ислама.
Сегодня мы взяли интервью у директора такой Мусульманской школы, у Анаса Хазрата Мамедова.

Как Вам пришла идея организовать школу, в которой сопряжены и исламские и светские знания?

Анас Хазрат: Мы думали, что об исламе должны знать не только взрослые, но и дети.
Ведь знания, которые мы получаем в детстве-это словно надписи, вырезанные на камне. Но когда знания доходят до нас в старости, это словно буквы на песке, которые легко смываются волной.
Изначально мы организовали детское медресе, в котором давали только исламские знания. Потом у нас была ученица, которая посоветовала семейное обучение, чтобы защитить наших детей от неблагоприятной обстановки для духовных людей в социуме. Нам идея очень понравилась. Открыть большую школу было тяжело. Мы начали с начальных классов, и постепенно образовалась школа. Искали хороших учителей, которые не просто любят свой предмет, но и уважают Ислам, и которые готовы работать на пути Аллаха.
Иногда возникали проблемы, но мы их решали.
Наша цель помочь обществу, чтобы дети получали и светское и нравственное образование, чтобы они любили Родину, уважали старших, знали своё место в жизни. Всё это надо закладывать с ранних лет.
Мы видим как наши дети становятся щедрыми, добрыми, отзывчивыми. Это большая заслуга наших педагогов.
Надеемся, что наша школа-лучшее исламское заведение в Москве, и мы будем продолжать свою деятельность, чтобы наши дети были лучшими и главное, богобоязненными.

Какие бывают проблемы в вашей деятельности?

Анас Хазрат: Главные проблемы - не материальные проблемы. Проблема- многие забывают по чьей воле мы живём. Необходимо помнить, что на всё воля Аллаха, и этот мир создан Им. Пророк сделал столько всего за свою жизнь, что мы не успеем за 100 лет. Мы должны понимать, что мы живём во власти Аллаха. Мы должны работать и делать, и не отвлекаться от своей миссии. Пример-Пророк Мухаммад. Наша цель-это благое. Вместо критики мы должны идти к одной благой цели. Мы должны думать о работе на пути Ислама.
Пророк в своё время донёс истину до нас Истину.
За небольшой промежуток времени Пророк вырастил целое поколение, которое распространило Ислам до Китая и без всяких технологий.
Наше дело - благое, и Аллах нам поможет.
Ниша Аллах мы вырастим тоже поколение мусульман, которое сможет помочь распространять Ислам и дарить свет истины людям.

Приводите детей в Мусульманскую школу, и вы вряд ли пожалеете. Здесь вашим детям в комфортных условиях будут преподавать профессиональные учителя, которые преподают как обычные школьные предметы (математика, русский язык, физика, химия, история и т.д.) , так и религиозные (Коран, фикх, история пророков, арабский язык).

Мы ждём Вас.

Наш адрес:
Огородный проезд дом 5 строение 4.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

otd

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!