Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Это история одного хаджи

Саид находился в зале ожидания, в аэропорту города Джидда, после выполнения обряда хаджа...И напротив него сидел другой паломник. Он сказал Саиду: "Я работаю подрядчиком, поистине, Аллах облагоденствовал меня хаджем и в этом году, это мой десятый хадж!
Саид поздравил его с хаджем и пожелал, чтоб Аллах принял его хадж! Тогда паломник спросил Саида, совершал ли он хадж до этого? Тогда Саид ответил: "О, брат, моя история о моем хадже длинная, и я не хочу загружать твою голову ею! Засмеялся паломник и сказал: " Брат, ради АЛЛАХА, расскажи мне о ней, ведь мы же ничем не заняты, кроме как ожиданием вылета"!
Саид засмеялся и сказал: "Вот с ожидания и начинается моя история... Я ждал долгое время до того, как совершил Хадж. После тридцати лет работы в частной больнице, я смог собрать средства, чтоб совершить хадж! В один из дней, ко мне пришла одна из матерей больного параличью, которого я лечу, она была озабочена и опечалена и она сказала мне: "Да сохранит тебя Аллах о, брат Саид, это последнее наше посещение в эту больницу" Я был удивлен ее словами и подумал, что она недовольна моим лечением его сына и то, что она задумала перейти в другую больницу...Она сказала мне: —"нет, брат Саид, Аллах свидетель что ты был для моего сына мягче (нежнее) отца и твое лечение очень помогло, после того, как мы уже потеряли надежду на его излечении"! — И она ушла опечаленная!
Тогда паломник удивился и прервал Саида, сказав: "Какая она странная! Если она была довольна твоим лечением, то почему же она оставила его?!"
Саид ответил: "Это то, о чем я думал и занимало мои мысли, и я отправился в управление больницы и спросил об этом. Выяснилось что отец больного потерял свою работу и теперь не может оплачивать лечение! Тогда я отправился к главному и попросил продолжить лечение за счет больницы, но он отказал наотрез и сказал мне: "Это частная организация, а не организация пожертвования"! Я вышел от директора опечаленным, мыслями о этой женщине...

Какое-то мгновение я стоял, как вкопанный, затем я поднял руки и возвал к своему Господу, сказав: "О, Аллах, ты знаешь что скрыто в моей душе, и знаешь что нет ничего желаннее для меня, чем совершение хаджа к твоему дому, и посещение мечети пророка, и я к этому шел долгие годы, но я предпочел эту бедную женщину и ее сына, так не лишай же меня своего блага!"
И я отправился на кассу и заплатил тем, что я собирал долгие годы, за лечение этого ребенка на шесть месяцев вперед и сказал ей, что в больнице есть бюджет для подобных ситуаций. Тогда паломник был потрясен и его глаза заполнились слезами и он сказал: "БаракаЛЛАХу фика и тебе подобным!
Если ты пожертвовал всеми своими деньгами, как ты тогда совершил Хадж?! Саид ответил: "Я отправился домой грустным, но радость заполнила мое сердце потому, что я помог женщине и ее сыну, и когда я заснул этой ночью, то увидел во сне, что я делаю обход вокруг КААБЫ и люди дают мне салям и говорят мне: "Пусть Аллах примет твой хадж о, Саид!" и я совершил Хадж на небесах до того, как совершил его на Земле, я пробудился ото сна чувствуя неестественную радость, и я восхвалил Аллаха за все и проявил довольство его решениями. Когда я проснулся ото сна, зазвонил телефон! На связи был директор больницы и сказал мне: "Мне нужна ваша помощь, глава больницы хочет совершить хадж в этом году, но он не едет без специального врача, а его врач отказался поехать, так как его жена в последней стадии беременности! Надеюсь, вы сделаете мне одолжение и будете сопровождать его в хадже"... Я заплакал и пал в суджуде восхваляя Аллаха!
И как ты видишь брат (Саид обращается к паломнику), Аллах облагоденствовал меня хаджем без каких-либо затрат и сверх этого, мужчина настоял на том, чтоб я взял вознаграждение за то, что я проявил ему услугу!
Я рассказал ему историю с женщиной и ее сыном и он приказал лечить ее сына в больнице за его счет, а также вернуть мне мои деньги, которые я заплатил за нее и также приказал, чтоб в больнице был ящик для лечения бедных, а сверх этого дал ее мужу должность в одной из его фирм! А видел ли ты блага больше благ Аллаха?!

Паломник поднялся и поцеловал Саида в лоб, сказав ему: "Клянусь Аллахом, я никогда не чувствовал в своей жизни стыдливости как чувствую сейчас, я совершал хадж раз за разом и чувствовал, что я выполнил что-то великое и что мое положение перед Аллахом растет после каждого Хаджа, но сейчас я понял, что твой хадж как тысячи моих хаджев! Ведь я отправился к дому Аллаха, а что касается тебя, то Сам Аллах позвал тебя к Своему Дому! И он повторял: "Да примет Аллах от нас и от Вас благие дела!!! Это одно из примеров прибыльной торговли с Аллахом!"

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!