Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
День народного единства | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

День народного единства

pechat-den-edinstva-kopiy

4 ноября в нашей стране празднуется День народного единства. В этот день все граждане, все люди, проживающие на территории нашего государства, объединяются в один российский народ. В этот день каждый из нас должен вспомнить об ответственности за своё Отечество. Ни в коем случае нельзя отстраняться от страны, в которой ты живёшь, нельзя относиться враждебно и негативно, ведь этим ты подашь дурной пример. Если же каждый из нас, каждый из мусульман будет мудро и позитивно развивать свою благую деятельность, то весь народ, все люди, увидев красоту Ислама, последуют за светом истинной веры.
Некоторые люди говорят, что нельзя общаться и контактировать с неверными… Но как же тогда донести им Истину? Правда распространяется не через ненависть или злобу, она идёт рука об руку только с Добром. Нельзя себя вызывающе вести, ведь это полный абсурд – человек, который требует хорошего отношения к себе, сам всех ненавидит…
Не стоит забывать о том, что Ислам – это религия мира, в ней нет места национализму или религиозной нетерпимости.
Есть множество хадисов Пророка Мухаммада о том, что национализм – это одна из худших болезней человеческого общества.
Пророк Мухаммад (мир Ему) сказал следующее: «Не является одним из нас (из нашей мусульманской Уммы) тот, кто призывает к «асабии», или тот, кто сражается за «асабию», или тот, кто умирает за «асабию»» (передано Сунаном Абу Даудом) . Передают, что нашего Пророка Мухаммада (мир Ему) спросили: «О Посланник Аллаха! Что такое «асабия»?»,- и он ответил: «Это когда вы поддерживаете свою нацию (или племя) в притеснении других» (Сунан Абу Давуд, хадис №5119). По поводу всех форм «асабии» наш Пророк Мухаммад (мир Ему), обращаясь к своим последователям, сказал: «Оставьте это. Это мерзко и отвратительно» (Сахих Бухари и Муслима).
Передано в двух различных вариантах Ибн аль-Мубараком в двух его книгах Аль-Бирр и Ас-Салах, что однажды произошел спор между Абу Зарром и Билалом и Абу Зарр сказал Билалу: «Ты сын черной женщины». Услышав это высказывание, Посланник Всевышнего Аллаха очень сильно расстроился, и упрекнул Абу Зарра, сказав: «Ты сказал лишнее, Абу Зарр. Тот, чья мать имеет белую кожу, не имеет никакого преимущества, которое делает его лучше, чем сына матери с черной кожей». Этот упрек посланника Аллаха глубоко поразил Абу Зарра, так что он опустил свою голову на землю, поклявшись, что он не встанет на ноги до тех пор, пока Билал не поставит свою ногу на его голову.
Эти изречения нашего Святого Пророка ярко демонстрируют, что нет расовых и национальных стереотипов в Исламе.
Также об этой проблеме говорится в Коране.
«Из Его знамений – творение небес и земли, различие ваших языков и цветов. Поистине, в этом знамения для знающих» (cура «Рум», аят 22).

А мудрость в том, чтобы мы узнавали друг друга, в том числе наши народы, племена и нации. Аллах сказал в Коране : «О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга (из какого народа или какой наций). Ведь самый благородный из вас пред Аллахом – самый богобоязненный…» (сура «Хаджарат», аят 13).
Нет разницы, какой человек внешне, какой он нации – русский, чеченец, араб, самое главное, что у него в душе, важны его намерения, важно его стремление к Добру.
Все мы вместе живём в одной огромной и прекрасной стране. Мы можем спокойно исповедовать здесь свою религию, никто нас за это не преследует. Огромное количество мусульман составляет коренное население России. Мы часть российского народа, поэтому мы всегда готовы встать на защиту нашей страны, мы никогда не увильнём от своих обязанностей по отношению к государству и всегда откликнемся на зов, ведь потому что Россия – это наше Отечество, Россия – это наша Родина.
Мутакки Хинди в книге «Канз аль-уммаль» приводит историю с Асылем аль-Гузали, который однажды прибыл к Пророку из Мекки. Пророк стал расспрашивать его о родном городе. А когда Асыль завел речь о Мекке, Посланник Аллаха воскликнул: «Асыль, погоди! Дай сердцу успокоиться». Любовь Пророка к родным землям это известный факт. «Сколь прекрасна ты! Тебя больше всех я люблю. Если бы мой народ не изгнал меня, никогда бы не покинул я эти места», - говорил Пророк о Мекке.
Покинув Мекку, Пророк Мухаммад (мир Ему) всё равно вернулся, потому что очень любил этот город. Это чувство любви к месту, где ты был рождён, где ты проводишь свою жизнь, называется Патриотизмом.
Также ни в коем случае нельзя призывать к раздорам в государстве. Это отвратительно и ужасно, это удар исподтишка.
«Слушайте вашего правителя и повинуйтесь ему, даже если утвердят над вами эфиопского раба, чья голова подобна изюмине».
Ибо в Коране сказано: «Смута – больший грех, нежели убийство человека» (сура «Бакара», 191 аят).
«О, уверовавшие! Бойтесь Аллаха и чтите Посланника его (с.а.с.), повинуйтесь обладателям права (власти) среди вас» (сура «Ниса», 59 аят).

Из всех изречений мы можем сделать вывод: сохранение мира и благополучия, защита духовности, распространение света и донесение истины – долг каждого из нас, а также нашей обязанностью является быть преданным своей Родине.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!