Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Ночь Бараат

shabanВ пятнадцатую ночь благословенного месяца Шаабан, в ночь Бараат, после вечернего намаза аль-магриб нужно прочитать три раза суру «Йасин» и после каждого раза читать ду’а бараат.

После первого чтения суры «Йасин» это ду’а читается с желанием стать благочестивым и преданным рабом Аллаха, второй раз-с желанием благословенной и долгой жизни, и в третий раз-с желанием благословенного ризка (удела) и спасения от бед и несчастий.

В ночь Бараат после ночного намаза аль-иша читается 100 ракаатов намаза, давая  «салям» после каждых двух ракаатов. В каждом ракаате после чтения суры «аль-Фатиха» десять раз читается сура «аль-Ихлас». Тот, у кого не хватает сил в каждом ракаате читать по десять раз суру «аль-Ихлас», может читать по пять, или по три раза. После завершения намаза произносятся салаваты Досточтимому Пророку Мухаммаду, салляллаху алейхи ва саллям, чем больше, тем лучше. После этого со смиренным сердцем следует покаяться во всех совершенных грехах и просить у Милосердного Аллаха прощения. Затем просить Аллаха о том, что желаешь в этом мире и в мире вечном.

Досточтимая Айша, радыйаллаху анха, передает, что Посланник Аллаха, салляллаху алейхи ва саллям, обратился к ней:

- Айша (Знаешь), что за ночь сегодня?

Я ответила: «Аллах и Его Посланник лучше знают».

Посланник, салляллаху алейхи ва саллям, сказал:

- Это пятнадцатая ночь месяца Шабан. В эту ночь  (ангелы) доносят до Аллаха мирские дела и деяния Его рабов. Число людей, которых Аллах простил и спас таким образом от ада в эту ночь превышает число волосинок в шерсти овец племени Бени Калб.

Затем продолжил:

- О Айша! Ты разрешишь мне провести эту ночь в поклонении?

Я ответила:

- Да, конечно.

Посланник Аллаха начал совершать намаз. Во время кыяма стоял не очень долго. Но в земном поклоне(сажда) до середины ночи. Затем встал на второй ракаат.

И снова во время кыяма стоял не очень долго. Но в земном поклоне-сажда оставался до утра. Он так долго находился в состоянии сажда, что я начала опасаться, не отдал ли он душу Аллаху. Поэтому дотронулась до его благословенных ног. Поняла, что он не умер. Он молился в состоянии сажда:

- О Господи! Я поклоняюсь Тебе в сажда, забыв о себе. От всего сердца я верю Тебе. Признаю Твои Милости мне и признаю свои грехи пред Тобой. Я совершил зло по отношению к себе самому, прости меня. Потому что кроме Тебя нет никого, кто может прощать грехи.

- О мой Аллах! Я прибегаю к Твоему прощению от Твоего наказания. От твоего гнева – к Твоему довольству… Я восхваляю Тебя лишь так, как Ты сам восхваляешь Себя.

Я обратилась к нему: «Посланник Аллаха, в эту ночь Вы читали молитвы, которые я в другое время не слышала от Вас».

Милость Миров, салляллаху алейхи ва саллям, ответил:

- О Айша! И вы учитесь этим молитвам, обучайте других и читайте их. Потому что Джабраиль, алейхи салям, велел читать мне эти молитвы во время сажда.

 

Ду’а Бараат

 dua baraat

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!