Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Как избегать от ссор в семье | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Метод, который позволит избежать в семье множества ссор и ругани!*

Однажды Абу Муслим Хаулани услышал разговор группы людей. Все эти люди жаловались друг другу на своих жен. Однако Абу Муслим хранил молчание, не высказывая никаких жалоб. Один из них, обращаясь к нему, сказал: «Ты ничего не говоришь. Наверное ты женат на женщине – аулия?».

Абу Муслим пожав плечами, ответил:
– Нет, моя жена не аулия, наоборот, она ненормальная в полном смысле слова.
– Как же ты тогда находишь общий язык с ненормальной?
– У меня есть свой метод, который позволяет мне избегать ругани и шума.

Все собравшиеся с удивлением посмотрели на него и спросили:
– Что же это за метод, который позволяет тебе без ругани и конфликтов уживаться с женой?

 

Абу Муслим раскрыл им свой секрет, сказав:
– Когда Аллах Всевышний сотворил Адама (алейхи салям), то в первую очередь вложил в него разум. Затем Он создал гнев, и приказал ему войти в тело Адама. Однако гнев сказал: «Я не могу войти в тело Адама, так как там есть разум. Я не могу находиться в одном месте с разумом».
Наш Господь сказал: «О, гнев! Когда проникнешь в человека, то разум оставит его, оставив свое место тебе. Таким образом, ты сможешь управлять человеком, сделав его ненормальным».

Затем Абу Муслим сказал: «В этом вопросе мы с женой договорились о следующем: раз уж человек лишается разума в момент гнева, то значит, он становится ненормальным. Поэтому тот, кто разгневается, будет считаться умалишенным. А каждому умалишенному нужен опекун. Если я разгневаюсь, то ты, увидев это, будешь терпелива и не станешь перечить мне. Так как в тот момент я считаюсь умалишенным, ты возложишь на себя роль моего опекуна, так как от умалишенного можно всего ожидать, и будешь играть эту роль, пока я не успокоюсь».

 

Затем Абу Муслим добавил: «Конечно же, и я тоже обязан проявлять терпение по отношению к своей жене. Иногда гнев охватывает мою жену, в этом случае она оказывается в роли умалишенного, а я оказываюсь в роли ее опекуна, проявляю терпение и не перечу ей».

В заключение Абу Муслим сказал: «В этом и заключается причина того, что я не жалуюсь на свою жену. В этом заключается секрет того, что мы с ней прекрасно ладим. Друзья мои, советую и вам применять эти роли. Когда кто-либо из вас гневается, то пусть противоположная сторона возьмет на себя роль его опекуна, проявляя терпение и сдержанность. И спустя короткое время вы увидите, что конфликты исчезли, а ваша взаимная любовь стала только сильнее. Так как тот, кто испытывал гнев, будет испытывать благодарность к противоположной стороне, что та проявляла терпение и не возражала. И это станет причиной обоюдного счастья».

 

 Не считайте вышеописанный метод чем-то незначительным! Попробуйте хотя бы раз. Вот вам секрет хороших взаимоотношений и искоренения ссор.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!