Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Что делать,чтобы дети любили Ислам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что делать,чтобы дети любили Ислам

В Стамбульской школе, где учиться Ясин в 3 классе, преподают Коран, основы исламской религии, жизнеописание (сиру) Пророка Мухаммада, мир ему и истории сподвижников.
Естественно турецкий и английские языки,есть в планах школы введение в программу арабского и русского языков. (Отходя от темы, скажу, что в Турции все большее внимание уделяют иностранным языкам,прежде всего: английскому, арабскому и русскому).

Возвращаясь в нашу школу добавлю, что естественно преподаются математика, окружающий мир и многие
другие предметы.Отличается наша школа не от всех турецких школ, но от многих тем, что в ней есть своя
мечеть. Уже с первого класса дети самостоятельно идут и совершают намазы.Джума обязательное мероприятие для всех.Дети вперемешку со своими учителями сидят на проповеди.


Еще, наша школа радует нас родителей своими многочисленными конкурсами,рассчитанными всесторонне развивать детей,но особенно мне приятны исламские конкурсы.
Конкурсы на знание наизусть 99 имен Аллаха
– Асмаъуль-Хусна, на знание наизусть 40 хадисов из сборника имама Ан-Науауий,конкурс муаззинов и другие.
Однажды возвращается Ясин из школы и весь такой в неком волнении, немного перевозбужденный.
- Что с тобой Джигит? – спрашиваем его.
Говорит, что новый конкурс объявили в школе,конкурс на салаваты (благословия) Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха!
Детям всем раздали механические считалки,как на картинке, на руке у Ясина, и объявили конкурс на то, кто больше всего скажет салаваты. Причем, разрешили помощь родителей и родственников.

 

 

Конкурс продлиться неделю.
Малыш с надеждой обращает взоры к нам-родителям:
- Вы поможете мне?
- Конечно же, поможем.
Все свободное время вся семья заняты зикром Пророку, мир ему. А 9 летний мальчик во все не выпускает из рук считалку,глазенки горят от желания победить на школьном конкурсе, и стать более любимым Посланником Аллаха, именно за эти две награды соревнуются школьники.
Смотрю на него и делаю дуа: О Аллах, сделай наших детей любимыми Тобою, Твоим Посланником и верующими! Сделай их праведными.
На второй день Ясин возвращается со школы и с радостью сообщает, что в школе объявили о желательности участия в конкурсе салаватов всех родных и близких, и что их салаваты тоже будут приплюсованы к салаватам детей. Оказывается, все дети и их родители начали звонить своим родным по всей Турции и даже за рубежом.
С некоторым сомнением и в тоже время надеждой сын говорит:
- Атам, у тебя же много друзей в России, в мечетях, где ты читал хутбы, и еще у нас же там много родственников, может можно им всем сказать, чтобы с нами делали салаваты,ведь они тоже любят нашего Пророка?
- Конечно, ты хорошо придумал,- подбадриваю его, - все мои друзья и наши родные любят Пророка, и хотят, чтобы он тоже их любил.


Всем объявим, чтобы они и с нами для нашего конкурса делали салаваты ему и чтобы всю свою жизнь не забывали этот конкурс и всегда делали этот зикр…
Сотни учеников только нашей школы, тысячи их родителей и родных оживили салаваты любимцу Аллаха и нашему заступнику,Пророку и Посланнику Мухаммаду, мир ему и благословение.
Счета салаватов (благословий) уже достигают сотни тысяч и счет растет. ..
Говорит Всевышний Аллах в Коране: «Во истину, Аллах и его ангелы благасловляют Пророка (Мухаммада), о те, кто уверовал (в Аллаха), благословляйте и приветствуйте его!».
Говорит Посланник Аллаха, мир ему: «Кто сделает для меня один салават, воздастся ему от Аллаха десятикратно!».

О АЛЛАХ!
СДЕЛАЙ НАШИХ ДЕТЕЙ УСПЕШНЫМИ В ИХ ШКОЛЬНЫХ КОНКУРСАХ, КОТОРЫЕ ПРИБЛИЖАЮТ ИХÂ К ТЕБЕ, СДЕЛАЙ ИХ УСПЕШНЫМИ В ЖИЗНЕННЫХ ИСПЫТАНИЯХ И ЗАЩИЩЕННЫМИ ТОБОЙ!
СДЕЛАЙ НАС, НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ И БЛИЗКИХ ИЗ ЧИСЛА ТЕХ, КТО СЕРДЦЕМ ЛЮБИТ ТВОЕГО
ПОСЛАННИКА, ЯЗЫКОМ ПОВТОРЯЕТ ЕМУ САЛАВАТЫ,
ДЕЛАМИ СВОИМИ СЛЕДУЕТ ЕГО ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИÂ В ЭТОМ МИРЕ, И КТО В РАЮ БУДЕТ В ЕГО ОБЩЕСТВЕ!

АМИН!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!