Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Волшебное слово-Бисмиллях | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БИСМИЛЛЯХ - С ИМЕНЕМ АЛЛАХА

(Поучительный рассказ)

Давным-давно в одном городе жил старец,
который был очень набожным человеком и который часто и красиво рассказывал об Исламе. Его рассказы были настолько интересными, что по вечерам возле него собиралась огромная толпа молодых юношей и девушек.

Среди всех мусульман послушать старца приходила и молодая девушка по имени
Элиза, которая не была мусульманкой. Ей нравились его теплые и искренние слова и рассказы об Исламе, что она даже приняла Ислам и стала мусульманкой. Выходя из дому, она тут же покрывала голову платком и шла по своим делам. Дома перед сном она стала тайком читать Священный Коран.

Однажды старец говорил о слове «Бисмиллах» (Во имя Аллаха), он рассказывал, что когда человек начинает что-нибудь и говорит «Бисмиллах», то он получаете намного больше пользы, чем тот, который не произносит. Молодой новообращенной мусульманке понравилось это красивое слово, и она стала часто повторять его.

 

И в один день её отец случайно узнал, что она стала верить в Аллаха (Господа миров). Он очень расстроился и был огорчен, так как сам не был мусульманином и, кроме того, он занимал должность министра и боялся, что принятие его дочерью Ислама сможет повредить его карьере, и может не понравиться королю.

И её отец стал с ней плохо обращаться и угрожать ей в надежде, что она оставить Ислам. Но она говорила: «Дорогой мой отец, я не могу бросить эту прекрасную религию с её чудесными обрядами и со всеми благами, которые дарит Аллах. Только
в этой религии я нашла спокойствие и понимание. Бросить Ислам, мой любимый отец, я не смогу»

Отцу не хотелось мириться и тогда он решил, что единственный выход – убить свою дочь.

Он разработал план: он дал ей кольцо-печатку, которым ставили печати на письмах и документах в королевском дворе. Он сказал ей: «Моя дочь, я уже стар и боюсь потерять важное кольцо-печатку. Храни его у себя, пока я не возьму его назад».
Со словами «Бисмилляхи Рахмани Рахим» она взяла его и положила его в свою шкатулку.

 

Через некоторое время, в ночь перед важным совещанием, отец прокрался в её комнату и украл кольцо. Затем он поехал к мосту, который находился на другом конце города и выбросил это кольцо в реку, зная, что это будет причиной ее повешения королем.

Наутро после утрешней молитвы, девушка отправилась на рынок, чтобы купить продуктов для приготовления еды. Проходя мимо столов с продуктами, она обратила внимание на свежую рыбу, которая из всей кучи выделялась своим большим размером. Девушка купила рыбу и отправилась домой. После того, как она произнесла «Бисмилляхи Рахмани Рахим» и разрезала рыбу, то внутри она обнаружила кольцо-печать. Она была в шоке! Это кольцо было в точности, как-то, что дал ей отец! Она посмотрела в шкатулку, но там кольца не оказалось. Она сказала «Бисмилляхи Рахмани Рахим» и положила это кольцо опять в шкатулку.

 

Девушка приготовила рыбу и принесла отцу. Он поел. Затем он попросил кольцо. Со словами «Бисмилляхи Рахмани Рахим» она взяла шкатулку и вытащила кольцо. Отец был в шоке - ведь он лично выбросил его в реку! Как она могла достать его из шкатулки?

Он рассказал ей, что сделал и спросил, как у неё оказалось кольцо. Она рассказала, что достала его из рыбьего желудка.

Став свидетелем необычайного чуда «Бисмилля», он тоже принял Ислам!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!