Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Благородная женщина | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Благородная женщина

Среди великих женщин, которые поставили перед собой высокие и благородные цели, проявили мудрость и дальновидность в выборе супруга и отличались силой личности, можно назвать Умм Суляйм бинт Мильхан, принявшую ислам вместе с первыми мусульманками из числа ансаров. Она была женой Малика ибн ан-Надра и родила от него сына Анаса. Муж был крайне недоволен, когда она приняла ислам и, разгневавшись, оставил её.

Однако она отказалась отрекаться от ислама в угоду ему. А через некоторое время ей принесли известие о его кончине. В то время она была красивой женщиной в самом расцвете молодости. Уверенная в том, что всё постигшее её являлось лишь испытанием Всевышнего и надеясь на Его награду, она взяла сына и отправилась к Посланнику Аллаха саллаЛлаху алейхи вассалям желая, чтобы Анас прислуживал ему.

 

Вскоре к ней посватался один из лучших женихов Медины — молодой, сильный и богатый. Это был Абу Тальха, в те времена ещё язычник. Девушки Медины мечтали выйти за него, и он решил, что Умм Суляйм будет вне себя от радости, когда он сделает ей предложение. Однако она встретила его словами: «О Абу Тальха! Разве ты не знаешь, что твой бог, которому ты поклоняешься, — дерево, растущее из земли, и его вытесал эфиоп из такого-то племени?» Он ответил: «Знаю...» Тогда она сказала: «И не стыдно тебе поклоняться дереву, которое обтесал эфиоп из такого-то племени?» Абу Тальха не согласился с ней и проявил упрямство. Он пообещал ей щедрый брачный дар и обеспеченную жизнь. Однако она твёрдо стояла на своём. Она сказала ему прямо: «Клянусь Аллахом, о Абу Тальха, подобным тебе не отказывают... Однако ты неверующий, а я — мусульманка, и мне не дозволено выходить за тебя. Если ты примешь ислам, то это и будет моим брачным даром. Ни о чём другом я не прошу...»

 

На другой день он вернулся с ещё более щедрыми подарками и обещал ещё больший брачный дар. Однако она снова устояла перед искушением. Её упорство делало её ещё более привлекательной и желанной в глазах Абу Тальхи. На этот раз она сказала ему: «Разве не знаете вы, что ваши боги, которым вы поклоняетесь, — дело рук раба-плотника из такого-то семейства и что, если бы вы подожгли их, они бы сгорели?» От её слов внутри у Абу

Тальхи всё перевернулось. И он спросил себя: «Может ли Бог сгореть?» Помолчав некоторое время, он стал повторять: «Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха!»
Умм Суляйм, охваченная радостью, сказала своему сыну Анасу: «Встань, Анас, и жени Абу Тальху!» Анас привёл свидетелей, и был заключён брак. Абу Тальха был так рад, что выложил перед Умм Суляйм всё своё богатство, однако она, как искренне верующая, благородная и добродетельная мусульманка, сказала: «О Абу Тальха! Поистине, я вышла за тебя замуж ради Аллаха, и мне не нужно иного брачного дара...» (Наса’и)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!