Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Новые истории о тех, кто принял Ислам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новые истории о тех, кто принял Ислам

Отрадно, что исламская умма пополняется каждый год не только новорожденными мусульманами, но и за счет тех, кто, открывая для себя универсальные принципы Ислама, становятся последователями этой религии. Сегодня у нас есть возможность поделиться с читателями новыми историями о тех, кто стал мусульманами.

Немецкий футболист

Бывший полузащитник московского «Спартака» немецкий футболист Патрик Эберт принял Ислам. Согласно сообщениям СМИ, Эберт, ныне выступающий в испанском клубе «Райо Вальекано», принял Ислам 1 января в исламском центре в Мадриде.

Эберт играл за «Спартак» с 2014 по 2015 гг.

Шотландец Алан Руни

После того как Алан однажды отправился в отпуск в Турцию, его жизнь изменилась. Там он услышал призыв к молитве (азан), и в этот момент что-то изменилось в его сердце. После возвращения в Шотландию он начал изучать основы Ислама, сообщает Morocco World News.

На протяжении полутора лет мужчина самостоятельно изучал Ислам.

Интересно, что за весь период изучения религии ему не повстречался ни один мусульманин, но это не помешало Алану принять важное для себя решение и стать мусульманином.

 

Когда шотландец, наконец, решил побывать в мечети, его удивила и тронула позитивная реакция прихожан.

«Меня приняли в сообщество сразу же», – вспоминает Алан.

Стоит отметить, что в Шотландии проживает около 90000 мусульман.

Американский подросток

На портале onislam.net приводится история Уильяма, подростка из американского штата Техас.

«Меня зовут Уильям, и я принял Ислам около года назад. Я родился в Далласе в христианской семье и вырос в районе, который считался благополучным и защищенным. Там жили в основном белые американцы.

Моя семья была типичной умеренно религиозной христианской семьей. Так что моя жизнь проходила довольно плавно.

 

Единственная проблема в том, что я родился с аутизмом. Порой мне казалось, что я не вписывался в общество окружавших меня людей. Я не говорю, что был одиночкой или полным изгоем, у меня были друзья, но все же я не был популярным.

Я не задумывался о религии или других социальных аспектах. Моей страстью стали видеоигры. Большую часть времени я проводил, играя в самые разные компьютерные игры.

В поисках истины

Думаю, что впервые столкнулся с проблемами религии, когда в возрасте 11 лет начал задаваться вопросами о троице. Мне объяснили, что это три части, но они составляют одно целое. Мне трудно было такое представить, и я просто отверг эту идею сразу.

Но по мере того, как получал знания в средней школе, я начал задумываться о том, что происходит на самом деле в мире.

Стал изучать различные социальные аспекты и решил, что хочу тщательно исследовать свою религию. Но по мере ее изучения я понимал, что ни один аспект не затрагивает мое сердце. Нужно было что-то другое.

Моя мама порекомендовал мне сдать тест в Интернете. Этот тест позволял определить, к какой религии принадлежит человек и какие ее аспекты совпадают с его личностью. Я прошел этот тест, и оказалось, что мне подходил Ислам – с результатом 98 процентов совместимости.

 

В то время я совершенно ничего не знал об Исламе. Я решил изучить эту религию. Сначала просмотрел информацию об Исламе в Википедии. Затем стал читать об основных принципах веры, ее ограничениях, и то, что читал, находило отклик в моем сердце. Я подумал, что во всем этом много смысла, я соглашался с этим, многое мне казался логичным и разумным.

Я считал, что Иисус не сын Бога, а скорее учитель. Таким образом, уже тогда я верил в то, что он был пророком.

В этот момент я решил начать читать Коран. Прочитав толкование его смыслов, я подумал – это удивительно! Это то, что объясняет все мои поиски истины, это то, что отвечает на мои вопросы. И я нахожусь в полном согласии с этим, решив, что с данной минуты я готов стать мусульманином.

Моя шахада

Так что я решил, что произнесу шахаду, для чего собирался пойти в ближайшую мечеть. После того как я рассказал об этом своим родителям, они не стали возражать.

Они работали в медицинской сфере, и по этому контактировали с людьми самых разных национальностей и вероисповеданий.

Таким образом, они довольно толерантные люди. Им понравилась эта идея, поскольку они надеялись, что это поможет мне стать более любящим и сострадательным с людьми. В то время я отчасти становился мизантропом. Вот почему они решили, что смена религии поможет мне обрести душевное равновесие.

В мечети я стал брать уроки арабского языка. За лето освоил алфавит, научился читать короткие дуа и, занимаясь каждый день, вскоре читал почти с такой же скоростью, с какой я читаю на английском языке.

 

С помощью мобильного приложения вскоре освоил таджвид и, слушая аяты Корана снова и снова, начал отрабатывать свое произношение.

Должен сказать, главное, что изменилось во мне после принятия Ислама, – сейчас мне нравится помогать людям. Я забочусь о людях гораздо больше, стараюсь вникнуть в их проблемы, и в целом я намного терпимее, чем был раньше.

Раньше я, как правило, не доверял людям, был замкнутым и эгоистичным. Став мусульманином, я узнал, каково это – любить людей, и я научился помогать им и поддерживать.

Я радуюсь изменениям в себе и считаю, что Ислам – это лучшее, что когда-либо произошло в моей жизни...

Вместо заключения

Отрадно, что с наступлением 2016 года ряды мусульман пополнились представителями самых разных стран. И мы с радостью приветствуем всех тех, кто решил изменить свою жизнь и обрел счастье в Исламе.

Человек взаимодействует с миром, в котором живет, и он не может не задумываться об этой удивительной гармонии, которую можно наблюдать каждый день. Отбросив ненужные домыслы и стереотипы, каждый в состоянии по кусочкам собрать воедино красочную мозаику жизни и попытаться приблизиться к великой задумке сотворения Вселенной. А, сделав так, он непременно вернется в состояние искренней веры во Всевышнего…

Расцвет Ислама в США, Европе, странах Африки, да и во всем мире доказывает истинность нашей прекрасной религии и дает возможность всем тем, кто еще не в Исламе, задуматься о реалиях сегодняшней жизни и обрести истинный путь, став мусульманами.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!