Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Переговоры по Сирии: Иран согласен на Трампа, но не Обаму | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Переговоры по Сирии: Иран согласен на Трампа, но не Обаму

593e15c3d2

Перед его уходом из Белого дома над Обамой как представителем проигравших на выборах демократов в последнее время отыгрываются все его враги. Это уже делали команды Эрдогана и Путина, а теперь делают иранцы.

Так, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о том, что на запланированных в Астане переговорах по Сирии не место представителям нынешней администрации США. «Мы их не приглашали, и мы против их присутствия», — сказал он.

При этом, как стало известно, представители команды Трампа после его вступления в должность смогут принять участие в этих переговорах, о чем рассказал глава российского МИД Сергей Лавров.

Чем люди Трампа выгоднее иранцам на таких переговорах, чем люди Обамы - понятно. Команда Обамы не раз заявляла о том, что Асаду нет места в послевоенной Сирии и он должен уйти. Позиция, озвученная Трампом по этому поводу, как известно, противоположна - США больше не должны свергать режимы в других странах, более того, с тем же Асадом допустимо взаимодействовать для борьбы с ИГИЛ (запрещенной в России).

С другой стороны, что бы ни говорил Обама на словах, на деле именно при его власти произошло беспрецедентное усиление в регионе Ирана и равязывание ему рук Америкой, в том числе, через снятие санкций и поддержку шиитской армии в Ираке. И не случайно, что именно сейчас, перед уходом Обамы эта армия, ни считаясь ни с какими потерями, пытается взять Мосул или хотя бы сделать его взятие необратимым. Трамп же, напротив, не раз заявлял о том, что изменит политику США по отношению к Ирану в сторону ее ужесточения.

Впрочем, в этом случае противостоять Трампу иранцам все равно придется, но не по переговорам конкретно по Сирии. Здесь их позиции как раз могут совпасть, что не исключает их конфронтации в других отношениях.

Так что, на сегодня ясно одно - людей Обамы на переговорах по Сирии иранцы видеть не хотят. Впрочем, как и все остальные. Делая громогласные заявления на словах, но на деле ограничиваясь бесконечными обещаниями и двойной игрой с конфликтующими участниками, американские демократы добились того, что их партнерам оказалось проще сесть за стол переговоров без них. Конечно, это не гарантирует успеха этих переговоров, тем более, что заинтересованность в них Ирана и режима вообще Асада под большим вопросом. Но о неуспехе политики демократов на сирийском направлении свидетельствует совершенно точно.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!