Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Они говорят: "...моя палка лучше Мухаммада..." | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Они говорят: "...моя палка лучше Мухаммада..."

oni govoryat

Последователи Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаба говорят:

«Пророк умер в Медине и вот это моя палка лучше Мухаммада после его смерти, поскольку она приносит пользу, ею я убиваю (прогоняю) змей. Мухаммад же умер и больше нет от него никакой пользы, он лишь посланец (посредник), который уходит, передав сообщение»

Муфтий Мекки Ахмад Зайни ад-Дахлян, «ад-Дурар ас-Санийя», стр. 145

Имамство Ахмада бин Сайида Зайни ад-Дахляна (1231-1304 г.х/1816-1886 м), да смилуется над ним Аллах, пришлось как раз на тот момент, когда секта ваххабийя начала распространяться, и надо сказать, что их слова с тех пор не изменились. Они и по сей день говорят, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, “труп”, что нет от него никакой пользы. Они считают его мертвым вопреки хадису, где Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Лучший для вас день – это пятница, благословляйте меня больше в этот день (т.е. произносите салаваты), ведь ваши благословления будут доведены до меня». Сподвижники спросили: «Как же наши благословления будут доведены до тебя (после твоей смерти), ведь ты истлеешь?» На что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всевышний Аллах запретил земле поедать наши тела (тела пророков)»

[Абу Дауд «Сунан», № 1047; Ибн Маджа 3/91; Ибн Хиббан «Сахих», № 550]

В другом хадисе Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: «Пророки живы в своих могилах, и они молятся!»

Этот хадис приводит Абу Я’ля в своем сборнике «аль-Муснад» 6/147, а также шейх уль-Ислам Абу Бакр аль-Байхакъи в своей книге «Хаятуль-анбия фи къубурихим» («Жизнь пророков в их могилах») стр. 2

Достоверность этого хадиса подтвердили имам аль-Байхакъи («Тальхис аль-хабир» 2/126), имам аз-Зуркъани («Шарх аз-Зуркъани» 4/357) и шейх уль-Ислам Ибн Хаджар аль-Аскъаляни («Файдуль-Къадир», № 3089)

Поэтому братья, – не удивляйтесь отношению этих нововведенцев к табарруку посредством вещей связанных с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и к маулиду.

Великий имам, муджадид Зайну-д-Дин аль-Иракъи (умер в 806 г.х), да помилует его Аллах, написал книгу, в которой он высоко оценил маулид, и назвал ее «аль-Мавриду аль-ханию филь-Маулиди ас-Санийи»

В этой книге имам аль-Иракъи сообщает, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Иблис издавал сильные/страшные крики четыре раза: когда он был проклят, когда он был изгнан с небес, когда родился Пророк, мир ему и благословение, и когда была ниспослана Сура “аль-Фатиха”»

Также и ваххабисты издают разного рода звуки, коими выказывают недовольство и ненависть к почитанию месяца и дня в котором родился лучший из людей, мир ему и благословение Аллаха

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!