Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дай Аллах мира и благополучия Киргизии!

FondihlasВсе люди, которые жили до нас, наши современники и те, которые будут жить после нас, все мы берем начало от первого человека, ниспосланного на землю - от пророка Адама, мир ему. А это значит, что  мы все связаны родственными отношениями друг с другом, и подобны одному единому телу, у которого при  заболевании  одной из частей, боль распространяется по всему телу.

Как трудно и больно бывает переводить дыхание, когда на земле происходят различного рода конфликты, войны и в результате которых проливается человеческая кровь. Наши сердца замирают от  несправедливости, происходящей в любой точке нашей планеты.

Как же больно смотреть сегодня на то, что происходит в Киргизии. Не страшный сон ли это? Братские народы…?  Сколько трагедий, смертей, слез, душевных переживаний. Кому это надо? Даже тяжело себе представить, что за всем за этим стоят люди. Да можно ли называть их людьми!   Тысячи смертей… Вы представляете, каково их матерям, женам, родным. Сколько детей осталось сиротами?

На планете Земля существуют различные народы и народности, которые отличаются друг от друга языками, нравами, обычаями, цветом кожи, местом обитания,  и  в этом Великая Милость и Мудрость Аллаха. Раз Аллах полюбил и создал нас  такими разными и неповторимыми, значит каждый из нас, обязан придерживаться  уважения и понимания по отношению к другому человеку. Всевышний Аллах утверждает, что в этом разнообразии народов и культур содержится знамение и стимул к стремлению преуспеть в благочестии и богобоязненности для нас.

«Среди Его знамений – сотворение небес и земли и различение ваших языков и цветов (кожи). Воистину, в этом – знамения  для обладающих знанием» («ар – Рум», 22);

«О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее благочестивый и богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий». («Аль-Худжурат», 13).

Неотъемлемой основой благочестия и богобоязненности служит проявление любви  к Всевышнему Аллаху. Человеческая любовь к Создателю проявляется в искреннем повиновении Его приказам и в избегании, того что Он запретил. Также любовь и уважение должны проявляться ко всем созданным Аллахом.

Залогом мира и благополучия на земле служит проявление благонравия и терпения в отношениях людей. Между членами отдельно взятой семьи, гражданами государства, народами существуют определенные отношения, в основе которых лежат любовь, взаимопонимание и терпение. Всевышний Аллах говорит в Коране, что означает:

«Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто усердствует и проявляет терпение…» («Мухаммад», 31).

«Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, - быть может, вы будете помилованы» («аль – Худжурат»,10).

Религия Ислам провозглашает бесценность человеческой жизни. «Мы почтили сынов Адама и позволяем им передвигаться по суше и морю. Мы наделили их благами и даровали им явное превосходство над многими другими тварями» («аль – Исра»,70).

Исламу несвойственны несправедливые войны, кровопролития, беззаконие.  Ислам все это порицает.  И самым главным джихадом мусульманина является джихад со своим нафсом (эго), т. е. очищение своего сердца от всего запретного, путем полного повиновения Господу, Его восхвалению и спрашивания прощения совершенных им грехов.

«Спасся тот, кто очистил душу» («аш - Шамс»,9)

Посмеет ли  искренне верующий мусульманин, любящий всей душой Аллаха и видящий в создании каждого человека Милость Творца,  посягнуть на жизнь невинных людей?

 Конечно же, нет!

Мусульманин – это человек, душа которого трепещет, даже от мысли о вещах недозволенных ему Всевышним Аллахом. У него постоянная связь с Аллахом, где бы он не находился, чем бы он не занимался. Он всегда и везде думает об одном: « А  доволен ли  моими деяниями Создатель всего сущего на земле, мой Аллах?»

Почему значительная часть человечества, достигнув технического совершенства в мирской жизни, забывает о самом главном - о духовном совершенстве и знаниях, которые стали бы причиной обретения ими настоящего счастья, предвкушаемого и желанного душой каждого му’мина.

Дай Аллах мира  и благополучия народам Киргизии!  (Амин!)

 

Фасхудинов Ринат

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!