Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Ибрахим бин Адхам | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ибрахим бин Адхам

Thomsons-gazelle 1Выбор Ибрахимом Бин Адхамом пути благочестия и праведности произошел в результате некоего предостережения свыше... Однажды в полночь Ибрахим бин Адхам заснул на своем троне. Вдруг неожиданно раздался страшный грохот, крики, шум, треск. Громкие голоса разбудили султана. Султан вскочил с места и, выпрямившись, крикнул в сторону крыши: "Кто там? Что вы делаете наверху в этот час ночной?"

Из глубины крыши раздался голос: "Мой султан, мы ищем потерянного верблюда!" Ибрахим бин Адхам гневно закричал: "О, вы глупцы! Разве можно искать верблюда на крыше?" Голос, прозвучавший на сей раз, был многозначительный и носил характер наставления. Он ответил Султану: "О Ибрахим бин Адхам! Тебе известно, что верблюдов не ищут на крыше, а известно ли тебе, что тебе не удастся познать Господа, если ты будешь носить шелковые одежды, водрузив венец на голову, держа хлыст в руке, и сидя на троне, ты не сумеешь найти Его". Этот инцидент усилил его духовное смятение, которое в течение длительного времени одолевало его. Он пребывал в растерянности, однако не отказался все же от старого образа жизни. Но второй знак и предостережение свыше во время любимой им охоты, сделали его истинным путником к Господу. Это случилось во время охоты. Ибрахим бин Адхам стал преследовать джейрана. Увлекшись, он не заметил, как удалился от своих приближенных. Конь его был весь в мыле. Это не остановило султана, ибо он решил догнать джейрана, во что бы то ни стало. Он был уже готов преуспеть в этом, как, вдруг, стройное, изящное животное произнесло: "О Ибрахим! Ты не был создан для этого. Разве Аллах создал тебя из ничего для того, чтобы ты охотился за мной? Что ты выиграешь, поймав меня? Что ты приобретешь, погубив мою душу?" Ибрахим бин Адхам, услышав эти слова, бросился на землю, словно в сердце его попала горящая искра. Он пустился бежать сломя голову в степь. Когда через некоторое время он взглянул вокруг, то не увидел в огромной степи никого кроме одного чабана. Подойдя к нему, он взмолился: "Прошу тебя забери все мои драгоценности, одежду падишаха, что на мне. Возьми моего коня и мое оружие (доспехи). Только дай мне твою бурку с твоего плеча! И никому не говори ни о чем!" Набросив на плечи бурку, он удалился, оставив чабана в крайнем удивлении. Затем чабан произнес вслед ему: "Наверное, наш падишах сошел с ума!" А на самом-то деле, Ибрахим бин Адхам пришел в себя, опомнился и образумился. Он вышел на охоту за джейранами, а на самом деле, Всевышний Аллах вместе с джейраном охотился на него...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!