Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЧЕЛОВЕКОМ БУДЬ, ЧЕЛОВЕКОМ!


126Некий человек прибыл в большой город. Прохаживаясь по базару, он забрел на улицу, где находились лавки торговцев лекарственными травами и благовониями. В воздухе волнами распространялись запахи роз, фиалок, заполняя всю улицу. Человек ступил несколько шагов. От чудесных, волнующих запахов голова его закружилась и он, не сумев совладать собой, упал, лишившись чувств. Народ сбежался к нему. Кто-то стал прислушиваться к биению его сердца, кто-то стал растирать ему запястья, кто-то протирал его лицо розовой водой. Однако все было тщетно. Человек все никак не приходил в себя. Зря были потрачены благовония, розовая вода... Все пребывали в замешательстве. Пустили молву о человеке, чтобы отыскать его родственников. Однако никто не откликался... Лишь к вечеру, проходивший мимо дубильщик кожи, признал лежащего в беспамятстве человека. Он сказал, обратившись к толпе: "Осторожно, не брызгайте на него розовой водой! Я знаю, в чем заключается его болезнь. Не притрагивайтесь к нему, я обернусь быстро!" Сказав эти слова, человек удалился. Пойдя в заброшенное место, он набрал в руку немного навоза. Вернулся к лежащему и незаметно поднес этот навоз к его носу. Поразительно! Человек стал приходить в себя! Спустя некоторое время он смог подняться на ноги, а потом удалился восвояси вместе с дубильщиком кожи. Ибо человек этот, тоже был кожевенником. Привыкши годами вдыхать запах зловонных шкур, он упал, лишившись чувств от чудесных запахов ароматов благовоний, которыми пропитался воздух улицы, где находились лавки торговцев благовониями...

"Маснави":

Майский жук постоянно занят тем, что таскает навозные шарики. Потому лишается чувств от розовой воды. Его панацея – это все те же зловонные вещи. Ибо он привык к ним, сроднился с ними в такой степени, что они стали его сутью. Увещеватели же, пытаясь исцелить человека, находящегося в удрученном состоянии, и помогая найти ему выход из затруднительной ситуации, прибегают к магии мудрых слов и благовоний. Если на кого-то не воздействуют эти прекрасные ароматы мудрых слов, то значит, что тот человек, совершенно очевидно, привык к дурным запахам.

И ты также прими свою долю увещеваний, добрых и красивых наставлений! Не уподобляйся майскому жуку!

Человек, будь человеком!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!