Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
КАК ПРИКРЫТЬ АУРАТ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

КАК НУЖНО ПРИКРЫВАТЬ АУРАТ

Прикрытие аурата является одним из условий выполнения намаза. И поэтому необходимо быть внимательным, в этом вопросе.

Тасяттур для мужчин

Мужчины перед другими мужчинами и женщинами (кроме своей жены), а также во время намаза должны прикрывать часть тела от пупка до колен включительно (колени тоже являются ауратом).

Тасяттур для женщин

1. У женщины-мусульманки перед чужими мужчинами ауратом является все тело, кроме лица, кистей рук и стоп ног.

2. У женщины-мусульманки перед другими женщинами-мусульманками ауратом считается часть тела от пупка до колен; а перед женщинами-мушриками166, аурат такой же, как и перед чужими мужчинами.

3. Женщина перед родственниками-махрам167 может открыть руки, волосы, шею, голень, уши. Махраму не запрещено смотреть на эти части ее тела.

Тасяттур для детей.

У маленьких детей до 4 лет аурата нет. С 4 лет до возраста мукалляф ауратом являются половые органы, – их следует прикрывать.

Тасяттур для мужа и жены.

Понятия «аурат» между супругами не существует. Они могут смотреть на любые части тела друг друга.

Тасяттур при лечении или при необходимости.

В целях лечения или при необходимости женщина может дотрагиваться до чужого мужчины, мужчина до женщины. Но женщине следует обращаться к врачам-женщинам, мужчинам – к врачам-мужчинам; однако если такой возможности нет, то допустимо обращаться к врачам противоположного пола.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!