Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

10 большой грех

Несоблюдение поста в месяц Рамадан без уважительной причины

 

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Пропустивший хотя бы один день поста в месяц Рамадан без уважительной причины не сможет его восполнить, даже если будет поститься всю жизнь»[1].

«Человеку, избегающему совершения великих грехов от одного намаза к другому, от одной пятницы до другой, от одного месяца Рамадан до другого, будут прощены его мелкие прегрешения»[2].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Ислам основан на пяти столпах:

1.Свидетельство о том, что нет бога кроме Аллаха, и что Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) – Его Посланник.

2. Совершение намаза.

3. Выплата закята.

4. Пост в месяц Рамадан.

5. Хадж»[3].

Рассказывает Ибн Аббас (радыйаллаху анху):

«Сущность ислама и его основа – это три столпа:

1. Свидетельствование о том, что нет бога кроме Аллаха.

2. Совершение намаза.

3. Выплата закята.

Тот, кто откажется хотя бы от одного из них, является неверным»[4].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Если человек не перестанет лгать, поступать по лжи и не откажется от своего невежества, то его отказ от еды и питья не будет нужен Аллаху»[5].

«Горе тому, кто дожил до месяца Рамадан и не был прощен»[6].

Все мусульмане принимают, что отказавшийся от соблюдения поста в месяц Рамадан без уважительной причины хуже, чем прелюбодей, или посягающий на чужое имущество, или пьяница. Подобные поступки могут поставить под сомнение его веру и причислить его к числу безбожников.



[1] Тирмизи, Китаб-ус-Саум, 723; Абу Дауд, Китаб-ус-Саум, 2396.

 

[2] Источник был указан ранее.

 

[3] Муттафакун Алейх (хадис согласован имамами Бухари и Муслим).

 

[4] Таргиб и тархиб, 1/382.

 

[5] Бухари, Китаб-ус-Саум, 1903; Абу Дауд, 2563.

 

[6] Тирмизи, Китаб-уд-Даават, 110.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!