Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

28 большой грех

Уподобление женщин мужчинам, а мужчин – женщинам

 

Всевышний Аллах говорит:

«Для тех, которые избегают тяжких грехов и мерзостей» (аш-Шура, 37).

Передает Ибн Аббас (радыйаллаху анху):

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) проклял тех мужчин, которые уподобляются женщинам, и тех женщин, которые уподобляются мужчинам»[1].

В другом хадисе говорится:

«Пусть Аллах проклянет женщин, уподобляющихся мужчинам»[2].

Передает Абу Хурайра (радыйаллаху анху):

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) проклял мужчин, надевающих женскую одежду, и женщин, надевающих мужскую»[3].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Из обитателей ада есть две группы, которых я еще не видел. Одни из них – люди, в руках которых будут плети. Ими они будут бить других людей. Другая группа – женщины, как бы одетые, но в то же время раздетые. Их головы подобны верблюжьим горбам. Они не попадут в рай и даже не смогут почувствовать его запах. В то время как райский запах будет чувствоваться и с такого-то расстояния»[4].

«Мужчина погибнет, если пойдет на поводу у женщины»[5].

Вот некоторые поступки женщин, которые прокляты: выставление напоказ золота и других украшений, скрытых под одеждой; использование благовоний, таких как мускус, амбар и прочих (когда она находится рядом с другими мужчинами); надевать яркую одежду, привлекающую внимание других[6].



[1] Бухари, Китаб-уль-Либас, 5886; Абу Дауд, Китаб-уль-Адаб, 4930; Тирмизи, Китаб-уль-Адаб, 2875.

 

[2] Абу Дауд, Китаб-уль-Либас, 4099.

 

[3] Абу Дауд, Китаб-уль-Либас, 4098.

 

[4] Муслим, Китаб-уль-Джаннат, 2128.

 

[5] Ахмад бин Ханбал, 5/45.

 

[6] Примечание переводчика. В последнее время участились случаи отказа наших жен и дочерей от привычной  одежды в пользу мужской одежды. Это проявление смуты и испорченности женского существа (пола). Как сказал глава одного синдиката: «Покрытие головы и покрытие волос - не одно и то же».

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!