Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ФАРДЫ НАМАЗА | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

ФАРДЫ НАМАЗА

Существует 12 фардов, которые необходимо выполнить, для того чтобы намаз был правильным: из них бывает 6 фардов вне намаза, они называются условия намаза; 6 фардов – в намазе, которые называются рукны намаза.

Чтобы намаз был правильным, надо соблюдать все 12 фардов без исключения.

Условия намаза:

1. Очищение от хадас216, который удаляется совершением малого (вуду) или большого (гусуль) омовения.

2. Очищение от наджасы (нечистот) – это удаление нечистот с тела, одежды и места моления.

3. Прикрытие аурата. Мужчина должен быть прикрыт (минимум) от пупка до колен включительно. У женщин должны быть прикрыты все части тела, кроме лица, кистей рук и стоп ног. (См. главу «Тасяттур»)

4. Направление на Кыблу. Во время намаза необходимо обратиться  в сторону Кыблы. Кыбла – это направление на Каабу, первое священное здание на земле, построенное для поклонения Аллаху. Кааба находится в Мекке в мечети «Аль-Харам».

5. Время. Намаз следует совершать своевременно. Нельзя совершать намаз до наступления или после окончания его времени.

6. Намерение. Надо  знать, какой намаз совершается, и вспомнить сердцем о нем. Произнесение намерения вслух  является сунной.

Рукны намаза:

1. Такбиру-ль-ифтитах. Произнесение такбира в начале намаза.

2. Кыям. Стояние во время намаза. (Для тех, кто может).

3. Кыраат. Чтение Корана во время стояния.

4. Руку‘у. Поясной поклон. Совершить поклон таким образом,  чтобы руки были на уровне колен.

5. Суджуд. Земной поклон. Касание земли одновременно коленями, руками, лбом.

6. Када`и ахира. Сидение в конце намаза на протяжении времени чтения «Ат-тахият».

Выполнение рукна. (Та`дили аркан)

Та`дили аркан – это правильное выполнение рукнов. При выполнении кыйама, руку‘у и выпрямлении после него, в суджудах и  в сидении между ними  положение тела необходимо фиксировать, оставаясь неподвижным хотябы на время, достаточное для произношения слов «СубханАллахи-ль-Азым». Та`дили аркан является ваджибом. За несознательно пропущенный  ваджиб требуется саджда сахв. Однако если в намазе не был соблюден  та`дили аркан, то лучше совершить намаз заново.

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) предупреждал, что «будут люди, которым от их намазов не останется ничего, кроме усталости». 217

А в другом хадисе сказано: «Наихудший вор – этот тот, кто ворует из своего намаза».218

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!