Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

39 большой грех

Проклятие

 

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Проклинать му'мина подобно его убийству»[1].

«Проклинать мусульманина – грех, а убить его –  неверие»[2].

«В Судный день проклинающие не смогут быть ни заступниками, ни свидетелями»[3].

«Праведнику не пристало быть проклинающим»[4].

«Стыдящий, выискивающий ошибки, проклинающий, произносящий ругань и непристойные слова – не из мусульман!»[5]

«Воистину, когда человек проклинает, его проклятие идет к небу. Врата небесные закрываются и не пропускают проклятие. Затем оно опускается к земле, тогда и земные врата закрываются. Проклятие начнет искать место и справа, и слева. Если оно не найдет себе места, и если проклятый человек заслуживает проклятие, то оно направится к нему. Если же он не заслуживает, то оно возвращается к проклинающему»[6].

Передает Имран бин Хусайн (радыйаллаху анху):

«Во время одного из походов женщина из ансаров была верхом на верблюдице, но та не двигалась. Тогда она прокляла животное. Услышав проклятие, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Эта верблюдица проклята, снимите с нее вещи и отпустите её»[7].

Имран бин Хусайн (радыйаллаху анху) говорит:

«У меня до сих пор перед глазами, что эта верблюдица ходит среди людей, но никто не протягивает ей руки».



[1] Бухари, Китаб-ут-Табир, 7042.

 

[2] Бухари, Китаб-уль-Адаб, 6047; Муслим, Китаб-уль-Иман, 110.

 

[3] Муслим, Китаб-уль-Бирр, 2598.

 

[4] Муслим, Китаб-уль-Бирр, 2597.

 

[5] Тирмизи, Китаб-уль-Бирр, 1978.

 

[6] Абу Дауд, Китаб-уль-Адаб, 4905.

 

[7] Муслим, Китаб-уль-Бирр, 2595.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!