Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

40 большой грех

Неподчинение приказу

 

Всевышний Аллах говорит:

«Будьте верны обещанию, ибо за обещание требуют ответа» (аль-Исра, 34).

«О вы, которые уверовали! Соблюдайте заветы» (аль-Маида, 1).

«Будьте верны завету с Аллахом, если вы его дали; не нарушайте клятв после того, как вы их скрепите, ибо вы признали Аллаха своим поручителем» (ан-Нахль, 91).

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Истинным лицемером является тот, кто обладает четырьмя свойствами лицемерия, а имеющий хотя бы одно из них, будет носить частицу лицемерия, пока не избавится от него:

1.  предаёт, когда ему доверяют;

2.  лжёт, когда рассказывает;

3. отказывается от обещанного;

4. поступает незаконно, когда враждует с кем-либо»[1].

«В Судный день за каждым неверным (отступником) поставят знамя, и будет сказано, что это знамя такого-то изменника. Будьте внимательны, по степени нет более существенной измены, чем у того, кто управляет обществом»[2].

Всевышний говорит в хадисе кудси:

«В Судный день три человека будут Моими врагами:

1.  тот, кто пообещал ради Меня, но потом отказался;

2.  тот, кто продал человека в рабство и проел вырученные деньги;

3. тот, кто нанял человека, но после выполнения работы не расплатился с ним»[3].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Тот, кто хочет отдалиться от адского огня и быть обитателем рая, пусть умрет с верой в Аллаха и Судный день. И пусть в жизни относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к нему. Пусть человек повинуется тому халифу, которому присягнул рукой и сердцем. А тому человеку, который придет и будет бороться за его место, отрубите голову»[4].

«Тот, кто покоряется мне, покоряется Аллаху, тот, кто противится мне, противится Аллаху. Тот, кто подчиняется приказу, подчиняется мне. Тот, кто противится приказу, противится мне»[5].

«Человек, которому не нравится приказ, пусть терпит, так как тот, кто хоть на пядь отойдёт от своего повелителя, умрет смертью джахалийи»[6].

«Тот, кто хоть на пядь отойдет от общины, сильно подорвет связь с исламом»[7].

Что может быть хуже, чем сначала присягнуть человеку, а потом не повиноваться ему?

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Человек, который направит на нас оружие, - не из нас»[8].



[1] Муттафакун Алейх.

 

[2] Муслим, Китаб-уль-Джихад, 1738.

 

[3] Бухари, Китаб-ут-Бюйю, 2227.

 

[4] Муслим, Китаб-уль-Имаре, 1844.

 

[5] Бухари, Китаб-уль-Ахкам, 7137; Муслим, Китаб-уль-Имаре, 1835.

 

[6] Бухари, Китаб-уль-Фитен, 7052; Муслим, Китаб-уль-Имаре, 1849.

 

[7] Хаким, Мустедрек, Китаб-уль-Ильм, 1/117.

 

[8] Бухари, Китаб-уль-Фитен, 7070; Муслим, Китаб-уль-Иман, 100, Китаб-уль-Худуд, 1459.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!