Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

42 большой грех

Неподчинение женщины мужу

 

«Мужья – попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А если вы боитесь неподчинения своих жен, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах – возвышен, велик» (ан-Ниса, 34).

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Если муж зовет жену в постель, а она отказывается, и он засыпает рассерженным, то ангелы проклинают её до утра».

Бухари и Муслим передали согласованный хадис: «Ангелы будут проклинать женщину, которая покинет ложе».

В другом хадисе говорится:

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, если муж зовет жену в постель, а она отказывается, Аллах будет наказывать ее до тех пор, пока она не удовлетворит мужа»[1].

«Не разрешается женщине добровольно поститься в присутствии своего мужа, если не будет на то его позволения, и не разрешается ей пускать в его дом кого бы то ни было, если не будет на то его позволения»[2].

«Если бы я мог приказать сделать земной поклон другому созданному, я бы приказал женщине сделать это мужу»[3].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал следующие слова тете ибн Мухсина, которая что-то сказала о муже:

«Будь внимательна к тому, как ты обращаешься с ним, так как он – твой рай и ад»[4].

«Аллах не посмотрит на женщину, которая не благодарит мужа, хотя она зависит от него»[5].

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Ангелы будут проклинать женщину, которая без разрешения выйдет из дома, до тех пор, пока она не вернется или пока не покается»[6]. По этой теме передано большое количество хадисов.



[1] Бухари, Китаб-ун-Никах, 5193; Муслим, 1436.

 

[2] Бухари, Китаб-ун-Никах, 5195.

 

[3] Тирмизи, Китаб-ур-Рида, 1159.

 

[4] Автор указал Сунан ан-Насаи в качестве источника этих хадисов, но в Сунан ан-Насаи они отсутствуют. Возможно, они содержатся в Сунан Кубра (Исследователь).

 

[5] См. предыдущую ссылку.

 

[6] Маджма-уз-Зеваид, 4/313.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!