Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

49 большой грех

Поднимать оружие на верующих и обвинять верующих в неверии

 

Всевышний Аллах сказал:

«Не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]» (аль-Бакара, 190).

«Для верующего мужчины или женщины нет выбора в каком-либо деле, если Аллах и Его Посланник приняли решение. А тот, кто ослушался Аллаха и Его Посланника, – в явном заблуждении» (аль-Ахзаб, 36).

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Тот, кто обратится к своему брату-мусульманину «Эй, неверующий!», то это обязательно коснется кого-нибудь из них»[1].

Существует множество хадисов об особенностях хариджитов. Но люди, обвиняющие их в неверии, не пришли к общей точке зрения. Хотя Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал про них: «Они выйдут из религии, подобно тому, как стрела вылетает из лука. Где бы вы их не встречали, убивайте их»[2].

Еще о них говорится:

«Худший из тех, кого убивают под небосводом, – это они. Лучший из убитых – это те, кого убили они (хариджиты)»[3].

Хариджиты – те, кто начал вносить в религию новшества. Они считают, что могут убить мусульманина и обвинить его в неверии. Они обвиняли в неверии досточтимых Усмана и Али (радыйаллаху анхума), многих видных сподвижников (радыйаллаху анхум).

Рассказывает ибн Абу Ауф (радыйаллаху анху):

«Я слышал, что Посланник Всевышнего (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: Хариджиты – это адские псы»[4].

Рассказывает Саид бин Джумхан: «Однажды я пошел к ибн Абу Ауфу. Он был слепым. Он спросил меня:

- Ты кто?

- Саид бин Джумхан, - ответил я.

- Чем занимается твой отец? – спросил он у меня.

-  Его убили азракиты (одна из групп хариджитов), - ответил я.

- Всевышний велел убивать азракитов, - сказал он и добавил: «Посланник Всевышнего (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, что они являются псами ада».

- Только азракиты? – спросил я.

- Нет, все хариджиты, - ответил он»[5].

Абу Хафс во время сражения с хариджитами услышал слова Абдуллаха ибн Абу Ауфа, который говорил: «Я слышал, как Посланник Всевышнего (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Благая весть для тех, кто убивает их, и кто был убит ими» [6].

 



[1] Бухари, Китаб-уль-Адаб, 6103.

 

[2] Бухари, Китабу Фезаиль-Куран, 5057; Муслим, Китаб-уль-Иман, 104.

 

[3] Тирмизи, Китаб-ут-Тафсир, 3003; ибн Маджах, Мукаддима, 176.

 

[4] ибн Маджах, Мукаддима, 173.

 

[5] Ибн Абу Асым, ас-Сунна, 2/438.

 

[6] Ибн Абу Асым, ас-Сунна, 2/438.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!